望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

《帝都基情:色叟自传》——望麓自卑JRs群荣誉出品

根据色叟口述,天蓝整理。JRs群(76397387)荣誉出品。感谢小鹰制图。
【序】

我真的没有炒作、炫耀的意图,但是天蓝这个贱人实在太下作了,你能想象丫没日没夜地软磨硬泡让我说点什么甚至大晚上鬼魅一样伏在我家窗前让我和内子的私生活陷入紊乱的情形么?看在望麓的面子上,我忍了。

但是绝对不能忍的是,直到我被逼就范了,这家伙才把支票亮出来。——【屏蔽粗俗用语】,早拿出来,还用得着搞那么多飞机。好吧,像我这样成熟的男人屈服在奶粉钱上还是可以接受的,一切为了孩子。

我要说的,只是在过去的时代发生的一些故事。它们不足以成为你们的范本。有些东西已经被强调了太多次,你们从那些政客那听到的,永远只是被修饰一新的版本。不要再躺在那漂亮的宣传画上了,让我来告诉你们那暧昧、浑杂甚至肮脏的真相。

好啦,亲爱的朋友们,还在望麓国奋斗、厮混的朋友们,希望我的这些经历,能对你们有所帮助,也祝福你们,拥有一个愉快激情的青春时代。
【改变一生的决定】

帝国二年,帝都的夏天很热。

这个庞大的国家正展现着它的欣欣向荣,但是所有的熙来攘往灯红酒绿都不属于我,我还只是一个陌生人,更要命的是,还是一个陌生的穷人。

很快,夜幕垂临。没有住处的我只能漫无目的地在帝都最繁华的多罗步行街瞎转。广场上,一个看上去短小精悍的议员正在唾沫横飞地演讲,他似乎在描述一个宏大的和谐未来,我没有兴趣。一阵香味飘来,我扭过头去,不远处是一个夜宵摊——帝国最有名的口味虾。我注意到一个穿着体面体型微胖的女人正在大嚼特嚼,她拿起一只虾,大概发现我正在看他,于是狠狠地瞪了我一眼。我读懂了那目光里对一个穷小子的的不屑。

靠,女人,一股无名火腾腾地从丹田冒起。那时候我发誓总有一天,我要让帝都和帝都的女人在我脚下颤抖!但是发誓也改变不了现实,口袋里仅剩的几两银子已经被几乎五内俱焚的我攥得热乎乎的,我一咬牙,转身往帝都最著名的烟花地走去……

当时我并不会想到,这个冲动的决定改变了我在帝国的人生轨迹。谁也不知道,如果没有那次遇见,我会不会在那一夕狂欢后,彻底地潦倒在帝都街头。
【人生若只如初见】

我踏入了帝都最大的青楼,我想我那可怜的几个子也应该有个体面的归宿。

进去以后的阵仗让我有些诚惶诚恐:花枝招展的姑娘们排了一排,连龟公都毕恭毕敬地在一旁站着,老鸨已经谄笑着向我走来……我不禁赞叹 ,帝都服务业竟如此发达,绝对不是穷乡下那破窑子能比的。对我这样一个陌生且不太得体的客人,也是如此礼遇!

很快我知道了这是我人生中最大的一次谬误:老鸨像掠过空气一样走过了我身边。我回过头,才看见了老鸨的真正目标——那是我第一次看见李胖子——油光发亮笑容可掬的李胖子。

发呆间,老鸨已经欢天喜地地傍着李胖子去选姑娘了。

接下来的事情让所有人目瞪口呆。我觉得我会一辈子记得那个场景,哪怕在这个容易遗忘的年代:李胖子对一干浓妆艳抹的姑娘视若无睹,却走到那个甚至还在瑟瑟发抖的年轻龟公前,一把抄起龟公的腰,便扛着上了楼…

命运总是这么残酷,错误的地点,遇见正确的人。

那个夜晚,尽管身下的姑娘千娇百媚,我却觉得索然无味。满脑子尽是那个扛着龟公上楼的高大迷离的身影。
【多情总被无情恼】

从青楼出来的那一刻起,我有了目标。我开始了在帝都的奋斗。

我打听到了李胖子是帝都监察厅的厅长,于是我进了监察厅找了份差,由于勤奋努力,很快便混到了监察员的位置。

再后来的很多日子里,我和李胖子经常一起去青楼,幽幽地看着他照例扛走那战战兢兢的龟公,然后闷进一个房间一个人喝着闷酒。

帝国三年,日渐消瘦的我终于发现这样下去没有前途。我决定离开帝都,离开他,结束这段看不到未来的日子。

辞职的那天,李胖子正好在办公室。我对自己说,只要看到那么一丁点不舍,我一定当场撕毁辞呈,无怨无悔留下来。但是我绝望了,李胖子竟然连头都没有抬。

那天晚上,我最后一次去了那家青楼。喝得酩酊大醉,然后将一把锋利的匕首,刺进了那个龟公的体内。——在老鸨和姑娘们的大喊大叫中,仓皇而逃。
【尘埃落定】

我逃到了帝都千里之外的瓦岗,认识了拙荆。于是我的生活重新焕发了光彩(参见拙荆新作《瓦岗发家笔记》),瓦岗阳光灿烂的日子,让我几乎完全忘掉了帝都的的一切。

直到有一天,我收到这么一封信。信是帝都来的,署名是李。

我心里咯噔一下,展信而阅:

色叟吾爱:须臾间君已离我几近一年,每每思之则痛不能眠。想吾与君帝都朝夕相对,却无一日耳鬓厮磨。非吾不欲,实君乃灼灼奇华,异日必将大放异彩,不敢贸然耽误。……

我没有也不敢再继续看下去,流着泪,撕碎了这封信,抛向瓦岗的天空……

尘埃业已落定,一切过眼云烟,就让它随风而散吧。
沙发,,,,
哈哈哈哈哈哈哈哈...
李胖子对一干浓妆艳抹的姑娘视若无睹,却走到那个甚至还在瑟瑟发抖的年轻龟公前,一把抄起龟公的腰,便扛着上了楼…
哈哈哈哈哈...我真的笑疯了......

p.b``我喜欢你的文章!!!
话说天蓝你实在不应该一次性发这么多,你可以留着马上要太监的时候发一篇。
你这个样子岂不很容易太监?
[s:331][s:331][s:331][s:331][s:331][s:331][s:331]
啊哈哈哈哈。。。。

哈哈哈哈哈。。。。

我的娘啊。。。苍天啊,大地啊。。。

我怎么今天才知道啊。。。。

哈哈哈 。。。。胖子,原来您好这一口啊。。。

哈哈哈。。。原来每个男人心里都有一座断背山,果然是真的。。。。
p.b 为了那句话 我也会一直up这帖的 乃放心``哈哈哈