望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐心情] 听歌----李宇春《梨花香》

李宇春的歌,我不怎么喜欢听!与其说不喜欢听她的歌,还不如说不喜欢听她们这一代人的歌.
第一次听她的歌,是在一个偶然的时.那时,一不小心就点了她唱的<梨花香>,刚想关掉,突然觉得是浩气回荡,拨动心旋!

我很快就沉醉于她的歌声,似乎在听一个悲伤的爱情故事,如泣如诉。
突然想起杜鹃啼血的诗句,爱断人伤.是伤情,坚强,而又无怨?.....

整首歌的背景音乐细腻凄美,二胡、洞箫、竹笛、琵琶悠扬婉转,缠绵悱恻,意犹未尽!

歌的前面是淡淡的忧伤,后面的却是撕心裂肺的痛. 我最欣赏的是, 李宇春的演绎委婉,清丽,哀而不伤, 符合我的理念.

《梨花香》

笑看世间,痴人万千。
白首同倦,实难得见。
人面桃花是谁在扮演。

事过境迁,故人难见。
旧日黄昏,映照新颜。
相思之苦谁又敢直言。

梨花香,却让人心感伤。
愁断肠,千杯酒解思量。
莫相望,旧时人新模样,思望乡。

为情伤,世间事皆无常。
笑沧桑,万行泪化寒窗。
勿彷徨,脱素裹着春装,忆流芳。

笑我太过痴狂,相思夜未烊。
独我孤芳自赏,残香。
我喜欢她的一首赈灾歌曲 512地震的 一下子忘记歌名了 [s:354]
我很喜欢这首歌,歌词好,李宇硕果仅存唱的也好
我相信每个人都有很多面,,而你把最好的都给了喜欢你的玉米
其实李宇春其它的歌也挺好听的,“和你一样”我就很喜欢