望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

思考,探讨,行动--关于学生,学校与望麓自卑

我们--望麓自卑的网友和管理团队成员--能为学校发展和湖大学生思想、学习、生活进步做些什么呢?
关于这个问题,我想起了2004年我们几位望麓自卑网站初创团队成员曾与学校有关领导的几次面谈,当中谈及高校BBS对学校发展的作用以及望麓自卑发展规划;我们甚至提出过希望学校考虑将望麓自卑官方化的想法与具体方案,可是这事情并没有得到重视,我们也只能选择走上了独立自主的道路。不过我们的目的还是只有一个--构建一个深受湖大学生喜爱,有利于湖大学生进步,有利于湖大建设发展的交流平台。
我们在成长,我们亲爱的网友和管理团队成员一同为网站付出了辛勤的劳动,并取得了一些成就,不过我们还有很多地方需要提高。学校也在发展,学校的领导和老师也为之付出努力,但发展的情况并不是那么地令我们感到满意。望麓自卑成立四年多的时候,这个问题值得我们再次认真思考--我们网站自身发展及其如何促进学校发展和学生进步的问题。
在这里,我真诚希望各位望麓自卑的网友发表自己的看法。因为望麓自卑不是属于一个或几个人的,她是属于每一位热爱她并为她的发展做出过或一直做着无私贡献的人,而这里的大多数人,都是或曾是湖大的学生。
我相信,在我们的共同努力下,我们一定可以迎来一个美好光明的未来。
最近我已变得消沉。以前我总是不厌其烦地说,望麓的最大目标,就是应该为湖大做点什么。要有这个承担。

面临的困难是:

湖大学生本身归属感太差,长于抱怨而怠于建设;

论坛本身的建设并没有突出这个重点。
我是来wl交朋友哒``
原来有这么大的任务丫``
任重道远,长期规划慢慢发展. 几个月前我真的不知道望麓.
把学生的诉求向学校反映是望麓可以做到的吗?
我的诉求是——什么时候湖大也可以修双学位啊```
个人认为这只是个制度问题,湖大本应该可以办到额,期待```