望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情小语] goodbye  after 17

马上马上,我就要告别我的17.我就要不能再称自己做未成年少女了.
[wmv=0]http://www.shuhua-china.com/html/after%2017.mp3[/wmv]
是从哪一天起,我的玩具就成了我的秘密。我隐蔽而不为人知的玩具。
是从哪一天起,开始学会保护自己?记得陈绮贞唱过这样一句话,为了不让你伤心,伤了我的心。到底是从哪一天开始呢?我开始学会,不让别人伤了我的心。但还是会伤心。
然后一遍又一遍的温习这疼痛,迫切的等待成长。
然而等它真的就要来到,我变得恐慌以及茫然。
我就要18岁了。很多的责任,很多的道理。不能再推给未成年这个万能借口。其实是希望一直孩子气下去的。假装成一个孩子,假装给一个脆弱的不经挫折的孩子,你们就会将我视为一个真正的孩子。但并没有。我总是被误认为是年长的女子。稳重坚强,有一个坚硬的外壳,可以抵御住很多伤害。但是你们都误会我了。其实藏在这个身躯下的,只是一个不想长大的孩子而已。
试着去接受他们给予的伤害,试着去漠不在乎。
然而这就18岁了。
可以去网吧酒吧一切的吧,然而在法律上,也是要承担起一切责任的成年人了。
突然记得曾经看过的一个短片,说的一个惯偷家庭的孩子被送进少管所之类的地方改造,然后不愿意再出去。他这样子说,在外面就没有人保护你这个杂种了。于是他在被放出去的那天就又逃回了这个地方。我想我就要长大了。就要脱离保护了。这使我感到无比的恐慌与难过。渴望长大的时候,永远没有这样恐惧的情感。然而当我真正面临时,我开始对成年人的社会感到害怕。我害怕这样子近距离的接近这个社会。
又或者正是因为没办法避免,所以才害怕。
再没有理由去避免未知的伤害。因为长大了。
我马上就要18了,我心里充满焦虑。我还没有做出那么那么多伟大的事情来,我甚至没有谈过一次完整的恋爱。
我也没有用自己挣得钱去给我的妈妈买一样东西。我一直是个让她担心的孩子。
我想要去什刹海。
我想要变得强大。像你们都看到的那样,长成一颗坚硬的仙人掌。
不再试图去逃避。不再试图去幻想这个世界。
goodbye,我的after17.
每次听到这首歌,我总是难过的要命,想起了去年冬天的自己....如果当初再努力一点.如果没有如果.
记得是谁说过,我的每一次恋爱,其实都是在与自己恋爱.是安妮宝贝吧?我的每一次爱恋,其实都是对于自己想象中的爱恋.
没有假如.所以不能有人带我走.那么,就让我自己学着走吧.
为了不让你伤心,伤了我的心.

Re:goodbye after 17

不知道为什么,忽然好羡慕你~也许是因为你还拥有年轻吧...明年我就该20了...真的感觉自己变老了...虽然看上去还像个孩子,但是身心都经历了很多,都有了很大变化...这一年多的时间里,我经历了很多,也成长了一些,学会了付出,即使是得不到回报的付出~因为想付出,就付出了,不因为谁,也不因为什么原因~也许,只是想为谁做些什么,只是很单纯的想法,不在带有目的性了~也许我真的变了~变得不再是那个单纯的孩子了~变得像一个女人了~变得学会了安静的付出,也许就像林月如吧~某人说女人应该向林月如,但其实,只有真正爱一个人,而又无法和他在一起的时候,才会有林月如这样的女生存在~所以,她是永远只能安静的付出的~但是,这样对她来说,已经足够了~因为,即使是这样,在她心里,也觉得很幸福了~现在我已经懂了~

所以我想幸福的活着~幸福的付出,不求什么回报~然后幸福的拥有自己的小幸福~无论那些小幸福是什么~呵呵~这样的生活很快乐~十八岁的小女生~生日快乐!愿你永远开开心心的,顺利通过考试,变瘦、变白、变漂亮(这些都是我的愿望の...),早日找到一个疼你、宠你、关心你、爱护你、照顾你的男生~骑着白马,带你回到属于你们的城堡~呵呵=^-^=

我要21了。。伤心呀。。。

年轻真好啊——不要辜负这美好的光阴,做个有志青年吧!

J说,你该长大了。你不能老把自己当成一个孩子。我说,这大概只是我给自己找的一个逃避的理由。J说,快点过去吧,你动荡不安的岁月要快快结束才好。

J叫我亲爱的的时候,我突然间很难过。他让我难过了,他使我感到疼痛了。让我也好好矫情一把吧。让我也来安妮宝贝一把吧。。。。

成熟点挺好的``