望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南究竟都有什么特产!?

来湖南几个月了...也听许多人说了一些湖南的特产...比如:什么3个辣椒一盘菜拉....长沙人嘴里嚼槟榔块拉(听一位导游说的)....但始终没敢亲自尝试...那天一位同学拿了一块槟榔,我抱着试试看的态度嚼了一块....差点窒息了...很难受...不过味道倒挺好闻....还有臭豆腐...还没尝过呢....下学期一定要吃块.....现在放假了...回去准备带点什么特产....找了几个超市...就找见个酱板鸭.....试问...湖南还有什么东东好吃呀.....[s:329]
酱板鸭不算著名特产吧,我觉得特产的话槟榔跟臭豆腐算是。
不过槟榔吃后的感觉真的很难习惯...臭豆腐倒还可以...好了...综合一哈....就带酱板鸭,槟榔,臭豆腐回家拉.....
槟榔..唉..不喜欢不喜欢...
槟榔就烟 赛过神仙.
湖南特产看看吧
娄底 酱板鸭
双峰 红薯片
武岗 香干
怀化 血浆鸭(貌似暂时没有真空包,只有自己去吃)
衡阳 湖子酒
湘潭 灯芯糕(湘潭糕点很多的)
长沙 湘绣
新化 三大碗
湘西的特产巨多,但是本人没去过,也不是本地人,就不太清楚了。
我带了个酱板鸭回家,到现在我妈都还没有兴趣尝