望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[电子书分享] 寒假回家你都看些什么书呢?

寒假是难得的休息时间,也是难得的课外学习的时间。不论你是留校还是回家,多多少少都会看点书的。说下你都准备看些什么吧。
我准备看的几本一直以来想看的书:
《王朔文集》,王朔,只闻其名未见其文,觉得总该了解下,所以想看看他的东西;
《挪威的森林》,继续关注村上,不过这个故事有点长;
亦舒,《朝花夕拾》,《开到酴醾》,《灯火阑珊处》,都不是很长的篇目,不知道为什么突然想看看亦舒了,记得高中时候看言情小说基本上只看她的;
《须臾》,落落,不知道为什么,就是想看,字数应该是不多的;
《白话山海经》、《搜神记》,山海经的故事有很很多很经典的,真的值得大家去好好看看,看过后就知道某些网络写手是怎么忽悠人的了;
《悲观论文集》,叔本华;《尼采》;《培根论说文集》,虽然西哲课已经结束了,但是,哲学还是要继续看看滴,其实哲学并不是变态的东西,苏格拉底说,哲学就是爱智慧;
《灿烂千阳》,胡塞尼,去年的这个时候就想看的一本书,看完《追风筝的人》后就特别想看这本;
《灵山》,高行健(看清楚,是高行健,不是高仓健),此人获过诺贝尔文学奖;
自己先沙发下,鼓励并监督自己一定要看完,与大家共勉!
怪不得原来是文学院的
洗劫东京
一个经济杀手的自白
破冰
格子间女人
蔡志忠漫画
《君主论》《政府论》
今天总算是买了《小时代》,还全价。

欢迎鄙视。
引用第2楼世韬~涛于2009-01-15 12:50发表的:
怪不得原来是文学院的

------------------------------
我不学文学我也喜欢看书啊
引用第3楼sgxiaohe于2009-01-16 17:27发表的:
洗劫东京
一个经济杀手的自白
破冰
格子间女人
蔡志忠漫画
---------------------------------------------
欧,没一个我看过的啊
引用第4楼哓夜于2009-01-16 18:23发表的:
《君主论》《政府论》
--------------------------------
的确是政管院的,呵呵
引用第5楼kathy_d于2009-01-16 20:49发表的:
今天总算是买了《小时代》,还全价。

欢迎鄙视。
-------------------------------------------------------
我也看小时代,7号下午考完试,我跑到书店站着看了第一季的三分之二,看到书店关门啊
虽然都大二了,心里还是放不下小四,当年我可是他的饭,很忠实的饭
现在是一边看一边骂,骂了还看
一个女人和七个男人的故事
呵呵,看下《总统是靠不住的》