望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

给新生们的建议  湖南的特产和旅游点  申请加

本人是湖南娄底人,所以里面介绍的有一些是娄底市的一些县的特产
娄底 酱板鸭( 娄底有个 金广源 很不错) 麓临 同学说是常德的,我也不知道啊,我只知道这个东西是从小吃到大的。山胡椒油 (长沙没有卖的,不过我在家吃得很多)
双峰(娄底市) 红薯片
武岗(邵阳市) 香干
怀化 血浆鸭(貌似暂时没有真空包,只有自己去吃)
衡阳 湖子酒(甜但是后劲很足)
湘潭 灯芯糕(湘潭糕点很多的)
长沙 湘绣
新化(娄底市) 三大碗 三合汤(用牛血、牛百叶、牛肉做的汤,也没有真空包装的,自己去吃)
郴州东江鱼 临武鸭 对了对了,这个可是好东西,怎么把这个给忘了 感谢鲁鲁修 同学添加; 大奎上牛肉晓夜同学说 出的新品,有空大家让晓夜请大家吃啊

湘西的特产巨多,但是本人没去过,也不是本地人,就不太清楚了。有另外的本地人也可以继续补充啊,想到了接着写
旅游点最出名的是张家界  是国家级风景区
娄底有 波月洞(是国家级的或者是省级的,忘记了)梅山龙宫(溶岩地貌,很漂亮的)龙山(海拔1000米,山上有个药王庙,不过主要是爬山,路上没什么看的)
湘潭 韶山 花明楼 滴水洞 一起的
邵阳 莨(lang4)山风景区,挺不错的主要是爬山
怀化  抗日战争芷江受降点 受降纪念馆(现在是免费参观了)顺便去洪江古城看看,那里还保留着很久以前的古镇,风格和现在外面完全不同。
衡阳 南岳衡山,很有名的山了,不用多介绍。拜佛好去处
湘西是个很神秘很有风情的地方,建议去看看 ,一般有凤凰古镇 什么什么一起的3天左右的路线,凤凰真的很不错。
郴州 东江湖一个水库构造的风景区,漂流打水仗挺有意思
岳阳 洞庭湖君山这是一起的,不过现在君山好像没水了,感觉怪怪的
长沙 橘子洲最近修缮了,不知道怎么样;长沙附近有 灰汤温泉,没泡过的可以去玩下 ;大围山国家级森林公园,一个世外桃源的地方,空气很新鲜去爬山是最好的,路上的风景会很怡人。欢迎指正,添加,大家把家乡好玩的地方都说出来啊

Re:给新生们的建议  湖南的特产和旅游点  申

湘西血粑鸭啊....
那个...难吃的可以....

吃过酱板鸭
不知道是不是我吃的那个质量不好
反正不怎么好吃
血粑鸭是一种用鸭血和糯米做的鸭子,呵呵,我也不喜欢吃。
不过怀化的 血浆鸭和这个不一样呢。血浆鸭是用鸭血和调味料调好的一种酱,然后炒熟鸭子把酱倒上鸭子热一下就能吃了,只有怀化那边做的酱好吃。

酱板鸭貌似是常德的吧~~~~

郴州的临武鸭
东江鱼
那可是一绝啊

话说那个酱板鸭 啊。。。。我的期考生活的寄托。。。

郴州还有好多景区类
对头,郴州有资江,东江湖。夏天去漂流打水仗很好玩的。不过郴州只去过东江湖漂流,谁知道的详细说下下

酱板鸭?

是岳阳的好吧 比较猛的还有猪血丸子

呵呵,好有研究哈~~

最近郴州出了
大奎上牛肉