望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐心情] 歌坛里一个真正被高估的人——许巍!!!!

??看了这个标题后肯定有人要跳起来骂街了,,我居然敢这样说他的偶像,别忙,听我细细道来。

首先,我要表达的中心思想是他有些被高估,并不是说他就一文不值。

说到他,可能你们会把什么创作才子啊,内地歌坛的救星啊,划上等号。还有很多的人说听许巍的歌是一种享受,是一种品味的体现。至少我不这么认为,,我认为他只是一个很普通很没特色很没个性的一个歌手。不管是形象还是音乐还是唱功。

他在台上唱歌时感觉就是翻版的朴树,木纳的表情,双脚并拢象在立正,把麦克风直着对着嘴吧,,几乎脖子也不会动一下,就象个站桩的木头人,,连那个感觉永远没睡醒的眼神都和朴树差不多,,头发也是凌乱的散着。完全就是一个大脸版的朴树。

说到他的歌,我也听过,什么曾经的你,蓝莲花等等,几乎被歌迷们捧上了天的歌。我认为调子平平,他的声音也平平,没有出色之处,没有出彩之处,就象一杯自来水。

他的歌词也总是离不开家乡,阳光,亲人,朋友这些老掉牙的剧本。他的歌曲子感觉都是一个调,平平稳稳的就过去了。现场的唱功也平平,嗓子没特色。

说了这么多,一个重点那就是——平庸!

但为什么他这么红呢?我想是因为内地歌坛的低迷造成的原因。老一辈的音乐人感觉又没出太多新作品了,而新一代的年轻人又接不起班,所以导致了许巍的红。

说什么听他的歌就是品味的代表的确是言过其实了。要说到音乐,我认为以下几位比他强。

熊天平——水晶般的音质,超强的创作能力,一张专辑几乎每首歌都好听。

陶喆——声音干净,可高可低。特别是《月亮代表谁的心》《SUSAN说》,太有特色了,百听不厌。

陈绮贞——一个超有气质的女歌手,创作才女,她的歌我认为才叫有品味。

苏打绿——也许你不喜欢这样的娘娘主唱,但听过的人都会被吴青锋的嗓子所吸引,他的声音游刃有余。再加上抒情摇滚校园民谣风,会让你安静的听下去。

以上几位都有共同的特点,就是声音好听,声音干净,创作能力强,会玩乐器,几乎没什么绯闻,都不是靠脸吃饭,甚至宣传都比较少。

看看今年那个什么MTV音乐奖吧,得奖的有庞龙,陈好。可想而知啊!!

许巍,,他如果能在曲风,歌词上多一些创造,多一些突破,还是很有潜力的,当然嗓音是天生的。
许巍的歌还好吧~~很喜欢红白蓝他们的校园民谣,堪称经典
萝卜白菜
貌似许巍出来混有10多年了吧..
朴树和许巍同时出现的,没有翻版一说吧
他在内地红么?
他还可以把就是太丑了
陶喆的《沙滩》,什么时候听都有夏天的感觉。。。好洒脱好清爽