望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

臭美

岁月易老,青春易逝,不是我不明白,只是它变化快。要想挽留青春是不可能的,所谓很老看起来依然年轻的说话,大抵上我还是觉得跟天生有关,最好的保养,不过是把衰老的时间延缓几年,30一过,该来的问题还是会来,所以我们能做的,大概就是在最年轻的时候绽放自己最应该有的光彩。大概是考了几年研究生憋的终于刑满释放,又或若是因为香港化妆品如云,更或者是对美丽的感觉又再深入了一点,所以这一年里我得到的关于美丽的称赞,比过去好几十年加起来还多,下面,我就晒晒我的化妆品,评价一下他们的优劣,顺便介绍一点我自己的经验。我想说,真的没有丑女人,所谓的不漂亮,在于你确确实实懒的像头猪,或者是真真正正没啥毅力,不然,你不会没有回头率。

关于美丽,在这里提一句,你要确定自己已经减肥成功,以及有一个非常适合你的发型,否则,请自动忽略我写的后面东西,合适的体态和头发是美丽的先决条件,他们太重要了,否则,无论你脸上涂多少粉底,擦多高级的睫毛膏,穿多贵的衣服,都不会有太大的改善。

下面上图。

这就是我每日臭美的所有行头了,这些东西不是每天都能用上,但是两周内都会轮上,现在读书,时间还算松,所以,我每天花费在打扮上的时间将近两小时,我正在努力压缩。当然,你会觉得这浪费时间,不过,各人有各人的活法,我悦己我愿意,哈哈。当然也不完全是两小时,这两小时包括洗澡洗头(我每天出门都要洗澡洗头),身体护理,脸部基础护理,吹头发,梳头发(会花费我比较长的时间),化妆,穿衣服,整体搭配等几个步骤,其实我真正花在化妆上的时间是不超过15分钟的,有时候淡妆2分钟就搞定了,所以说化妆实际上是一点也不耽误时间的。
倒,论坛怎么上不了图了,以后再回来编辑吧,出去玩了。待续。。。
图呢?
……
剩下的图图和文字回来发,今天晚上吃了点东西,必须出去散步了。。。。
下面逐个上图。

这一瓶A+FIT是我在香港卓悦胡乱买的,在卓悦的推荐货架上,没想到保湿效果超级好,后来查过,据说是丰田公司美容界投下的重磅炸弹。(搞不懂搞汽车的怎么转向了化妆界)不过,从去年九月开始,这瓶东东我已经用掉5瓶了,我是敏感肌肤,这是我用过的最好的保湿产品。一上脸马上就水润了。
左边这个是我新买的ATORREGE AD+,也是日货,ATORREGE是异位性皮炎的意思,这是我在香港的屈臣氏发现的,是专门针对敏感肌肤和皮炎的一款产品,因为我脸部其实有轻微的皮炎,觉得什么理肤泉和雅漾的药妆实在太贵,不适合我,我在屈臣氏看到后,马上去香港论坛查评价,好的超级夸张,所以我才狠心买的,这个是简单的旅行套装,就是保湿液,美容液,洁面每小瓶够用一个月的量,在皮肤静止期使用(也就是皮炎尚未发作的使用)对我来说,这个效果没那么夸张,不过用过一段时间后,确实能稳定肌肤状态。

右边这个叫CCNY夜间修护精华素,我也不知道是什么牌子,总之有点贵,是香港卓悦的BAR非死啦硬拽叫我买的,我本来不想买,人家老先生来了一句,“你年轻的时候不保养,什么时候保养啊,”实在是雷到了我,所以狠狠心也就买了。唉,我就是心软。不过,说实话,对我的敏感肌肤还是有一点效果的。
至于这个东西,看过大S美容大王的应该都知道这个产品,契尔氏金盏花水嘛,买的时候我在网上查了评价,有功有过,为了我的毛孔,于是狠狠心买了一瓶,用完了才发现,它对我没有一丁点作用,和自来水实在没有任何区别。不知道大S收了多少钱打的这个广告,和我一起的几个同学也用过,都说没什么效果,但是据说他们家这产品卖疯了。所以,我奉劝大家一句,不要把无功无过的产品当成好产品。也千万不要跟风。
THE BODY SHOP的眼霜。我目前用着对待眼袋唯一有一点点效果的眼霜,但是对细纹基本无效,网上口碑无敌了,用到眼睛上会有点点痛,心里作用会感觉在帮你消除眼袋或者黑眼圈,有一次我在学校厕所听见有女生在夸这个眼霜,所以,我还是很推荐大家用这个东西的。至少在眼部保养上,THE BODY SHOP不会逊色于任何一个产品,不过,我觉得所有眼部保养产品的功效也不会太大。

图忘记拍了,大家凑活看吧。
我是很在乎皮肤状态的,对于我这种皮肤状态不稳定的人来说,皮肤状态好不好是决定心情的必要条件,皮肤状态好的时候,基本上甚至都很少化妆的,当然,我也有点苛求了。它太重要了,以致我每天早上醒来第一件事情就是摸自己的脸(这一年养成的坏习惯),所以,如果你皮肤状态还不错,请你一定要好好保养,珍惜自己的脸蛋,它和头发,纤瘦一样,是决定一个美女的三大必要条件。
下面上彩妆。

左边,意大利PUPA粉底液。我实在是不知道如何表达我对它的爱慕和感激之情。这简直是世界上唯一一款我用着不过敏并且感觉皮肤甚至有变好的粉底液,(雅漾我都过敏)而且我去年九月买的,到现在还剩下大半瓶没用完,要知道,我差不多天天化妆都要靠它啊,这个性价比简直是太令我惊叹了。真怕有一天这个厂倒闭了那我到时候用啥啊。

右边,嘉娜宝定妆粉。总之,还算无功无过吧,反正对我来说用着不过敏的产品就是好产品。我也很少用,偶尔用用。

另外说一句,我是不用隔离霜的,因为我过敏。(可怜吧,所以亲爱的们珍惜你们不过敏的皮肤吧。有不过敏的皮肤都不化妆,那还等什么呢?)隔离霜我推荐DHC的。
以下是彩妆的其他系列,那个盒装的是资生堂的幻彩眼影,就算你是个新手,也可以按照上面的步骤画出绝对专业的眼影,大陆没有卖的。别说自己化不好,我第一次画的时候就已经被好多人问了。右边那一堆是睫毛膏,红色的是PUPA的,浓密,卷翘,但是有点粘,黄色的是MAX的,我朋友用着感觉很好,其实我用久了感觉也就一般,这个是宣称全球每5秒钟卖出一支的,白色的是REDEARTH,这款相当自然,不会黏在一起,很清爽。我的意见是,我们要根据场合,化不同的妆,所以,我每天用的睫毛膏都会不同。
左上两个是眼线液,我左手拿的是YUMEI的,据说很适合我们这种大眼睛,哈哈,初用眼线液的人我推荐用这种笔头的,这样才不会画歪