望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

狠狠表扬下我院一个女生

2月24日上午,我接到一个电话,那头一个男人很焦急的说:您是李老师吧,请问努尔加玛丽是你学生吗?您在那里?我有急事找你!

10分钟后,这个焦急的男人来到我办公室,先把身份证给我看,说:我是湖南新化人,请您务必帮我咯。

我说,不要着急,慢慢讲!

事情原来是这样的,头几天,他妻子在医院该生产了,还是双胞胎,他东挪西凑准备了1万元钱准备做手术费,在匆忙中拿起家中的中国银行的卡片到自助存款机中将钱存了进去。但是当他再次取钱时发现密码不对。经核实发现卡竟然不是自己的,是远在长沙湖南大学的学生的。后来,他儿子告诉他,那张卡是自己在路上捡的,好玩就放在了家里。这下急坏了他,湖南大学一个素不相认的学生怎么找,即使找到了她会把钱退还吗?

经过再三周折他联系到了我,我把努尔加玛丽叫到了办公室。原来,小丽的卡是年前连钱包一起在教室被偷了,现在竟阴差阳错的到了新化一个陌生人手里。我把情况跟她讲了之后,小丽二话没说就带着他到登高路银行将钱取给了他!

事后,这个男人非常感动,硬是要给小丽一点酬金,或者请她吃饭都被小丽谢绝了!

我只想说,我们的学生太可爱了,狠狠表扬一个!

欢迎到我的博客来踩踩:http://blog.sina.com.cn/dianqi07
狠狠表示支持一个。。。。
建议上报学校,给予鼓励
引用第2楼又见习习于2009-02-26 16:58发表的:
建议上报学校,给予鼓励
上报学校没有必要吧,我觉得在院系给予奖励和表扬就好了。虽然各个院系是都在抓典型,但是我觉得还是不要过多的宣传,影响了她正常的学习和生活反而不好了。
不过这样的行为值得表扬。
额...好神秘啊..
表扬,亲小丽一个。。
呃,存款的时候不需要密码的么??
好女孩 [s:329]
存款必然不需要密码
代表党和国家表扬一下
想起了前段时间看的一期《今日说法》

过程惊人地相似。

一个大妈捡到了一张银行卡,就随手放女儿钱包里。女儿去存钱,也是把五千块存到了捡来的卡上。拿到存款收据后,才发现户名是别人的。于是要银行退钱,银行当然不肯啊,说存进去了只能户主自己取,用密码取或者身份证来取。

这女人就把银行告上了法庭啊。按照法律,当然是银行赢了。这不是工作人员的失误啊。你拿卡,拿钱来,我只管给你存就好了啊。至于捡到的这张卡的主人,银行代为联系了,可是人一直没有出现啊。

那五千块怎么办呢?法院建议这女人可以另行将以不当得利为由,将持卡人告上法庭。。

综上,我觉得,小丽同学的做法,确实值得表扬,但还没有上升到上报学院,学校进行嘉奖的程度。这个案例是一个原因,上面的同学也阐述了,如果那样的光环太过聚拢,也会影响到小丽的日常生活。
电气院的学生,好样的,值得表扬啊