望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

水贴

是什么在推动历史的发展?
马克思主义者说:人民群众是历史的创造者
孔子说,食色性也。
我觉得:“人性”决定了历史的发展方向,因为人都是随着人的本性来行事。
人性首先是生理上的欲望,其二是心理上的欲望
生理上的就是吃啊,喝啊,穿啊,住啊,性啊
心理上的就是玩啊,玩的就是满足感,玩的就是新鲜感。
什么是高尚?
高尚就是你做了一些即对你有好处的又对别人有好处的
人民群众创造历史,那为什么有“精英统治”的说法?
那是因为精英很聪明,精英了解人民群众的生理和心理的欲望,精英能够利导群众的需要,精英能够说服你跟着他干,所以精英能领导人民
精英是船
平民是水?

回 2楼(哓夜) 的帖子

船能疏导水的流向?治水的人才可以
金瓶梅与A片
认真的说,金瓶梅是一部有文化有水准的黄色小说,严格意义上,他还不单单是一部黄色小说。因为《金瓶梅》序里说:“读《金瓶梅》而生怜悯心者,菩萨也;生畏惧心者,君子也;生欢喜心者,小人也;生效法心者,乃禽兽耳。”
这个时代谁还有什么小人禽兽看金瓶梅意淫,看A片来的实在,来的欢畅
佛法
佛法分大乘与小乘
小乘乃大乘对原始佛家和部派佛教的贬低称呼
大乘又分大乘空宗、大乘有宗、大乘密宗(按时间顺序来的)
空宗超越了小乘的法有我无,认为人无我、法无我,一切因缘而起,因缘而灭。
有宗认为“万法意识”,时间一切皆是意识的产物。

佛教约在西汉末、东汉初(公元一世纪左右)传入我国,至东汉末,才开始有佛经的大量翻译,大乘和小乘同时在中土生根,主要是大乘佛家的发展。

中土除禅宗外有十大宗
有三论宗源自大乘空宗,有唯识宗源自有宗
有天台宗、华严宗,吸收了大乘各派、中土儒家道教的思想因素,“天台宗”以《妙法莲华经》为所依经典,“华严宗”以《华严经》为所依经典。
有律宗、密宗、禅宗、及净土宗
有小乘的俱舍,成实二宗

中土禅宗乃释迦摩尼东传后产生的,
苏轼《定风波·莫听穿林打叶声》

(三月七日沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此。)

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

评:旷达超脱
苏轼那是一个人的旷达,我们还需要一起飞翔、一起流汗、一起呐喊。
路过……
上学其实可短暂了,宿舍一进一出,一天就过去了,嚎~?校门一出一进,一学期过去了,嚎~~?上学这一天最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?就是“去上课了,老师没点名!”上学这一天最最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?就是“没去上课,老师点名了!”上学这一天最最最痛苦的事是啥,你知道嘛?就是“第一节课去了老师没点名,第二节走了老师点名了!”,这一天其实可短暂了,眼睛一闭一睁,一节过去了,嚎~~?脑袋再一搭一抬,又一天过去了,嚎
短信诈骗
今天收到一条短信,借建设银行的信用卡的“客服短信”之名,行驶诈骗
短信内容如下:
“建设银行小信使提醒您,我行已成功从您的信用卡中扣除1200元年费,请注意还款日期。咨询电话:0731-3848129建设银行信用卡部”
我打了电话过去,接电话人员操着一口不流利的普通话,说我有什么事。我说为什么扣我年费(因为我确实有一张信用卡——龙卡),她接着就说我办了一张可以透支100000信用卡,我说没有,她说确实有,可能是有不法分子盗用我的资料,接着要我报警,我说我不知道怎么报警,她就给我一个号码。我记下号码后,跑到了建行一问,工作人员告诉我,是不是手机短信,我一看是。工作人员就说,这是短信诈骗,还说建行的“短信客服”是95533
报警挺麻烦,我决定晚上买一张IP电话卡,我要打电话过去骚扰

以下是各大银行客服电话,百度上的
中国银行客服电话 95566
信用卡:400-66-95566
800-820-5288(长城国际卡)

中国工商银行客服电话 95588
信用卡:95588
800-810-9973(牡丹白金卡)

中国建设银行客服电话 95533
信用卡:800-820-0588

中国农业银行客服电话 95599
信用卡:95599

招商银行客服电话 95555
金葵花:400-88-95555
信用卡:800-820-5555

交通银行客服电话 95559
信用卡:800-988-8888

中信银行客服电话 95558
信用卡:800-999-5558
400-88-95558

民生银行客服电话 95568
信用卡:800-810-8008

兴业银行客服电话 95561
信用卡:95561

广发银行客服电话 95508
信用卡:95508

浦发银行客服电话 95528
信用卡:800-820-8788

光大银行客服电话 95595
信用卡:95595

华夏银行客服电话 95577
信用卡:400-66-95577

民生银行客服电话 95568
信用卡:800-810-8008

深圳发展银行客服电话 95501
信用卡:800-830-6001

深圳平安银行客服电话 400-669-9999
信用卡:400-882-4365

东亚银行客服电话 800-830-3811

汇丰银行客服电话 800-830-2880

渣打银行客服电话 800-820-8088

花旗银行客服电话 800-830-1880

恒生银行客服电话 800-830-4888 (普通个人理财)
优越理财:800-830-8008

回 5楼(湖站) 的帖子

。。。。我听我爸爸说过。。。起初的佛教只有男像。。。后来西汉的人才臆造女像。。。
你所认为的,并非真正的你;反倒是你怎么想,你就是什么样的人
行动似乎跟着感觉走,其实行动与感觉是并行的,如果意志控制行动,也就能间接控制感觉
五祖慧能说:菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
这用来说消极的思想大概是对的,你不去想“我不快乐”、想“我做不到”,你就能摆脱这种消极的情绪
而“快乐”我认为那是真实的。不是说你想要快乐就快乐,而是物质决定意识,快乐是自然决定的。
意志能决定行动,行动决定感觉