望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遗笑忘川

[舞文弄墨] 忘川复活反转悬疑灵异拙作《同类》

回 11楼(坏坏) 的帖子

又见前辈~~ [s:351]
当初多谢前辈提拔才能有机会来望麓上混啊~~~~~
[s:346] 《忘川》,我会更的………………
《同类》,我要努力地写………………

嗯嗯~
同类

(九)

这天晚上晚自习的时候,我意外地发现林小勇出现在教室里。他坐在教室后排,蜷起双腿,将膝盖顶在课桌的抽屉上,整个人陷在椅子和桌子中间狭小的空隙里,一只手不停地摆弄着手机。
我从后门走进教室的时候,他蓦地转头看了一下我,接着又转回去,手指继续在按键上翻飞着。我装的若无其事地从他身边走过。
“别坐第一排了,冷。”
嗯?我没听错吧?我迟疑地回过头,看见林小勇连头也没有抬一下。
果然听错了!原来我直接跳过了中年进去了老年……
“就说你呢。”林小勇还是没有抬头,但这次却是用左手轻轻地拍打着桌子,表示刚刚就是他在说话。
——好像他知道我害怕他的眼睛似的。
今天是奇妙,不,奇怪的一天。
这个晚自习我和林小勇之间只隔着两条裤子和一层空气的距离,我自顾自写作业,他自顾自玩手机。虽然打成了静音,可是他按键的“咔咔”声还是不绝于耳,我顿时对这个男生的好感度又下了一个台阶。我干脆抽出耳机,插进手机听音乐。
这是我的余光瞥见林小勇翻飞的手指居然停了下来,处于好奇,我扭头过去,竟正好对上他漆黑的眸。
在一片漆黑中,我竟是读出了一丝——愤怒?
还来不及思考,林小勇猛地伸手过来,霸气凌厉地一把扯掉了我的耳机!
下一秒,我们两个都愣住了。我只有一个感觉,耳朵疼。
我猜他是想说:“你在逃避。”
我到底在逃避什么?
良久,林小勇收回目光,把手机狠狠地丢进课桌里,发出“砰嗵”的闷响。接着他撕开书包的黏性搭扣,一样一样地取出东西,甩在课桌上。
笔袋,物理课本,数学习题,作业本,制图册……噼噼啪啪一阵乱响后,他放下顶在抽屉上的膝盖,竟然俯在桌上写起了作业!
这小子在明明不知道作业是什么的情况下,居然也可以写得这么流利?!
其实我有很多话想要告诉你,只是不是现在,也不是以萧晓霜这个身份。我默默地想,扭过头继续平静地做我的习题。

(十)

“哎哎!你今天吃错药了啊?”回宿舍的路上,室友问,“你怎么和那个有点自闭、闷骚、眼睛还长得有点恐怖的林小勇坐在一块儿,一坐还是三节自习课!?”
“我也不知道。”我低着头,踢石子。
“不过那小子除了眼睛奇怪了点儿,别的倒是确实长得挺像回事儿的……”室友压低了声音怪笑道,“嘛~莫非……你们……”
“你这脑子能不能还想点别的?”
我目送着那粒被我踢了一路的石子一路翻滚,最后“扑通”一声落进了下水道的阴井盖下。我心里竟是有些乱了。

(十一)

各种烟草混合的气味夹杂了盒饭油腻的菜肉味,我突然觉得如果到网吧里来做防毒面具生意,估计能大赚一笔。
我俨然成了全宿舍最堕落最丢脸的一个——天天跑去一个没啥希望的什么“事务所”,回到宿舍喜怒无常;节假日一早先睡懒觉到中午,然后胡乱吃个早午饭就赶去那鬼事务所,晚上回来还厚皮厚脸地拖着全寝室去网吧美其名曰“去放松下”。
是不是我想过这种生活?不,我本来不想这样,只是一切已经超出了我的把握。
——也许出于这样的目的,搞一个社团会更好些。
不过,覆水难收。
我上了“瞳之卧所”,还是019号机。我打开好友界面,玩家XY显示在线。
那天我和那个女孩在互留了手机号码,叫她近期不要再上“瞳之卧所”,等我的消息。我选择了对她来说风险最小的方案:如果我得到了“黄瞳”的真相,她就要用她的游戏账号和密码作为交换。而我现在的唯一希望所在,就是林小勇了。
只是如果林小勇把一切关于“黄瞳”的事都告诉了我,那我就必须出卖那个女孩的账号和密码,而林小勇会对这个“黄瞳”做什么,我不知道。
“喂,我找到黄瞳了。”我输入了这句话,犹豫良久,终于按下了Enter。
XY:哦?不错嘛!不过我已经找到一个了,你来晚了一步。
什么?我顿觉脊梁上一阵发冷。
XX:那你还要吗?我找到的那个级别还挺高的。
XY:呵,这个跟级别没什么关系。不过还是要谢谢你~没什么事我就去刷BOSS了,你要不要跟去?我在沉沼森林。
XX:那你能不能告诉我,你为什么要找“黄瞳”?
打这句话的时候,我的手已经颤得厉害。
许久,林小勇回过来四个干净利落的字:无可奉告。
我深深吐了一口气,背“嗵”地砸在沙发靠背上。
唯一的一丝线索就这么说断就断了。
突然,我想到了百度……
神奇的百度!!俄滴神啊!我居然把您给忘了!当年爬文那会儿您可是我的救世主啊~~
我赶紧点击进入百度,搜索关键字“瞳之卧所”。
“瞳之卧所”的blog空间,网友“瞳之卧所”的留言……竟然没有一个结果是关于网络游戏的?!我感觉我的眼珠都快要掉出来了。
“你要搜索的是不是‘桐之卧所’?”返回顶部,我看见了百度这样的提示语——也就是说,这个世界上也许根本就不存在“瞳之卧所”这样一个游戏!
这怎么可能……难道我和林小勇此时正在另一个世界玩着一个那个世界才有的游戏吗?
网吧的轮廓仿佛跟着我的思绪一起变得模糊,空气像一只巨大的搅拌机搅动着一样变得扭曲不堪……
我使劲地拧了拧自己的脸——很疼。
幸好,只是错觉。

(十二)

周一的课很忙,再者,我没脸去“同类”,因为我什么都没能查出来。
吃完中饭,趁着中午的空档,我走到图书馆后面的花园里,晒太阳。我背靠着大树,阳光拖过指缝丝丝缕缕地射入眼睛,让人感觉自己就是一只慵懒的猫。
“同学,请问物理楼怎么走?”正当我快要靠着大树软下去的时候,一个男音在耳边响起。
他逆光站着,看不清他的五官,但是他的轮廓很颀长,肩膀挺拔,毛衣的纤维在日光中被渲染成了眩目的金色。
“哦,就在图书馆后面,数两栋就到了。”眼睛终于习惯了瞬间的光影变化,我首先无意识地去看他的眼眸——
奇异的浅银灰色。
我的心顿时一震。
不过随着观察的深入,这种恐惧被打消了——那时一张典型的亚欧混血脸庞,鼻梁很高,嘴唇很薄却有些翘,头发倒是意外地服贴柔顺。
“呵呵,谢谢你,打扰你晒太阳了~”他笑笑,正转身要走,却回过头轻轻地说:
“我觉得,你的眼睛里有故事。”
我目送着他的身影一寸一寸地淹没在层层叠叠的树影里,一霎那竟不知自己为何置身于此。这时,手机响了。
是上次那个女孩子。
“喂,我现在能见你么?”她的声音有些兴奋,“有很重要的事!”
我低头看了看表,还有40分钟就要上课,“时间可能有点紧,你在哪儿?”
“语音附楼前面。”
“好,我这就来。”
我挂了电话,走出花园。跨出图书馆大门的那一刻,我回头望了望物理楼的方向——
奇怪了,这么好的大太阳居然没有一丝能照到物理楼上……
[s:353] 最近可能有一个礼拜的时间要进入装死状态…………
因为不小心进了院里面的英语口语决赛…………- -||||
不过咧~
我会先手写,再找机会上网发滴~~

嗯嗯,
也让我做一次勤劳的小蜜蜂吧~~
这个星期一终于把院里的英语口语竞赛结束掉了~~
第一次参加这种比赛,本来做好了被刷的心理准备,结果我们组居然还获奖了 [s:340]
接着就是全校合唱比赛的事了………… [s:330]
嗯嗯,忘川好同志一定要坚持更下去~! [s:327]

下面奉上迟迟未到的十三、十四节~~

(十三)

“晓霜,谢谢你!”女孩子一见到我就立马开口喊道。我倒是被她过于亲昵的称呼吓了一跳。
“你看看我的眼睛,已经没事了!”她凑近我,“太高兴了!”
“这个给你!”女孩突然从背后变出一大盒“拉斐尔”塞到我手里,“我知道要使给你钱你一定不会要的,所以买了这个,你一定一定要收下哦!”
深褐色的眸,乌黑的瞳——对于一个东方人来说无比正常的眸色。可是我竟是有些不安起来。
我呆呆地看着她,一时间什么话都说不出来。
“可是我什么都没有做啊……”良久,我喃喃。

下午的课算是废掉了。我坐在教室里,老师的话没听进去几句,脑子里一直盘旋着网吧、游戏、关于林小勇以及那个女孩子的画面,我设法将这些串联起来,可是每次都会在同一个瓶颈上卡壳——林小勇找到的“黄瞳”与女孩子的眸色恢复正常之间究竟存在怎样的联系?
有太多的可能了。
我甚至想过,一切都是骗局,一切都是我作茧自缚、画地为牢——只是一个个人研发或是还在小范围内测的网游,女孩子的黄眸只是黄色的隐形眼镜……可是终有一些东西无法解释。女孩子最后对我说了一句话:“但愿我的经历会为你提供一些帮助。也许我们都是受害者。以后有什么事就call我,好吗?”
她不像是从一开始就打算玩弄我的样子。
——也许我们都曾是、或将是受害者。

晚自习我留得很迟,因为下午的课几乎没有听进去,所以只好趁着晚自习把书看一遍,再做一遍习题我才能安心回去睡觉。其实专心学习的感觉不坏。当这种感觉失而复得的时候,我宁愿跳进题海,然后幸福地淹死。
而自从那次同桌之后,林小勇神奇地几乎天天都来晚自习。难道他也觉得学习的感觉不错么?
打扫卫生的大娘开门进来,上上下下地捡了一遍垃圾,退出教室的时候说道:
“两位同学,走的时候记得关灯带上门!”
嗯?两位同学?
我转身一看,林小勇赫然坐在最后一排的角落里,正盯着门口出神,正好和我构成了教室对角线的一头一尾。
“你……你在看什么?我背后有东西不成?”他定定的眼神顿时让我觉得浑身不舒服。
“嗯,对。”
“…………- -||||”
“骗你的。”

从自习教室到宿舍的路上会经过物理楼。
路灯光还算明亮,不过白得有些森人。远远看去,物理楼前方的巨大黑色垃圾桶在灯光下泛着暗哑的光——不对啊,照理说这样的塑料材质反光应该是连续的,可是那圈光环中间却有两个明显的断点……
“那是什么?”林小勇眯起眼,一边走一边低声问,有意无意地用自己的右肩压住我的左肩,将我护在身后。
我的牙齿被冻得有些咯咯发抖。当走到近得足够看清那两条挡住光圈的东西时,我终于歇斯底里地尖叫起来……

(十四)

拉起的明黄色警戒线,转动的红色光束一次一次的打到我们脸上。即便是在黑色裹尸袋的拉链被拉上之后,我觉得那一幕仍会成为我一生的梦魇——
尸体仰面坐在垃圾桶里,臀部着桶底,而我和林小勇看见的,正是挂在桶外的两条腿。尸体浑身是鱼鳞般的伤口,衣服已被撕烂,显然是经过了激烈的挣扎打斗,而最可怕的是,尸体的眼球已被生生挖去,只留下两个深深的血洞。
“两位同学,麻烦你们跟我们去警局一趟,按程序录一下口供。”一个警员说道,随之,我们便被“请”上了车。
我回头望了望,鉴识科的警员正往本子上写着什么,眉头紧锁。
总觉得少了什么……我突然感觉心里有些异样——
垃圾桶周围……也未免太干净了吧……

“就这些吗?你们没有看见任何可疑人物吗?”在我们陈述完后,一个探长模样的警官问道。
“嗯,我们只知道这些。”我和林小勇几乎异口同声。
“哎,凶手的手段很毒辣呵!他与被害人之间应该有很大的仇恨,才会连眼球都一并挖走……可是就现场的情况来看,却找不到一丝关于凶手的线索……这个案子……”探长不禁自言自语,忽然又意识到我和林小勇还没有走,便戛然而止。
不可能犯罪。我的脑海里闪过这个词。
或者是……根本不存在所谓的“凶手”,而是被害人自己杀死了自己,抑或死于与某种“非人”力量的搏斗……

我和林小勇被警局的车子送到宿舍区门口,这个时候,整个宿舍区已经熄灯了,只有几个窗口还隐隐透出应急灯灰白的亮光。很明显,再得知我们的院系后,警局很快联系了院办——因为此时院长正站在宿舍区门口等着我们。
送走了警车,院长说了几句安慰的话,执意要等林小勇把我送上楼之后再把林小勇送回男生宿舍,“女孩子家家的,遇到这种事一定不敢一个人走上楼。”院长说。
我顿时觉得院长可爱到家了——虽然这老头定出的一套院规曾被我们集体“批斗”过。
楼道里没有灯,只有手机屏幕豆腐块大小的光亮。林小勇看着我把钥匙插进门锁里,然后说:“那我走了,被你室友看见了不合适。”
“晓霜晓霜!终于回来了!”没等我转动钥匙,门就打开了,三个室友一起冲到门口喊道。
“啊嗯!”我愣愣地应着,心里莫名的好温暖。
“没事吧?怎么这么迟才回?”
“没什么啦,自习得太迟了。”我撒了一个谎——多么拙劣!谁都知道没有一栋教学楼会到现在还不关门。
“没事就好……”她们也没多问,“给你烧了热水,洗洗快睡吧。”
我跨进宿舍,准备顺手带上门,只听见一个室友仿佛梦呓般的喃喃:
“怎么刚刚好像听到了男生的声音……”
我回头向楼道里望去,黑洞洞的一片,深邃得就像他的眼睛。
前段时间看了基本那多灵异手记
对这类小说充满兴趣了
不过说实话
更新得快一点
楼上的单词拼写很强大。。
我想知道后面的故事
弱弱的问句。。。是LZ自己写的还是。。。

回 19楼(哓夜) 的帖子

对不起对不起~真的不好意思更得实在太慢……我检讨………………
现在开始正常速度更新~谢谢支持!抹泪ing~~

回 20楼(小乌龟娜娜) 的帖子

呵呵,自己的拙作啊……不好意思嘿~
重瞳是什么?