望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

长沙留影 之 怀念老街_古潭街

长沙古潭街,位于长沙市区五一大道不远^
  仿古麻石路,青砖青瓦,仿古木门牌,雕花窗棂……从弥漫着现代气息的湘江风光带转入古潭街,让人有了恍如隔世的错觉。这条500米长的历史文化老街,展现在我们眼前的,仿佛是一幅明清风俗画。
                              -----一位记者如是说
   还是去年,中秋节.端着相机,我走进了这个巷子.也许就是这个普通的老街,至今仍让我记着.
   那个住在仁宇里的70多岁的老婆婆,不知道现在身体还好吗?
   仁宇里的邻居都没有搬家吧,依旧在吱呀作想的楼道上走着,在天井下聊天吗?
   那个住在老39号的老人,是不是仍旧这样的生活,鸟儿还是那样清脆的叫着吗?
   还有可爱的孩子,为我的到来而感到好奇,而现在已经长大一岁了.

还想去一次.故地重游吧^呵呵

沧桑

沧桑

老街里的童年

老街里的童年

午后

午后

楼道

楼道

天井

天井

仁宇里

仁宇里

老39号

老39号
这组照片获得首届湖南大学生原创作品大塞摄影组优秀奖.
黑白的东西总是给人很好的感觉
有文字说明就好了
希望楼主报一下器材~~
尼康f56
感觉还是平庸了,不够深刻

聚焦点,角度都没有构思得很好
那个老人的图片没聚好焦.
还有吗?
图片可以给人回忆,确实,呵呵
很不错的一组照片啊,我想我一年来没把相机真正拿起过,现在想拍都没了以前的感觉了。
大家如果对他的焦点有一点不满,请不要过高从技术上要求,因为楼主他的思想表达到了,这就是好片。
我个人认为这组照片的构图都很不错!
我想说一下自己的看法就是,《老街里的童年》如果右边再过来一点点,使构图不要那么方正是不是有好一点的效果。就那么一点点。见笑了! [s:5]
我太欣赏鹏哥了!