望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

枪手也逼债??

昨天晚上看到一群人围在墙边看什么张贴的东西,走近了一看才发现原来是有人求枪手代考,却没有给钱,枪手一气之下将求助人的身份证及其他信息公布了出来,以这种方式来逼迫求助者还钱。枪手,本手就不是什么光彩的“职业”,却也在大庭广众之下张贴告示。这种逼债的方式的确值得我们深思。
     首先是枪手职业的猖狂,记得在研究生开始之前,有人在望麓发过这样的帖子,以天马门口墙壁上的代考信息为证据,抨击了当前教育考试的失败,或者说是对这种社会现象的不满。的确,枪手的出现,打破了很多局面的平衡,使得本来就不太公平的中国教育现状变的更加浑浊。枪手的出现是对我们落后的教育方式的一种讥讽。虽然说中国的国情决定了我们必须经过考试这一关来选拔人才,可也正式这唯一的选拔方式加剧了枪手职业的猖狂。
    其次,我认为,求助者跟枪手之间本身就是周瑜打黄盖----一个愿打,一个愿挨。落得两败具伤真的也没有什么值得可怜的,毕竟这种交易破坏的社会的和谐与稳定,本身就是一种违反法律的行为。
    第三,有个问题想请教一下法学院的同学们。在这场交易中,求助者应不应该还枪手的钱?我觉得从法律层面上讲,他们之间的交易是违法的,既然是违法的那么当事人的权利就是不受法律保护的,在这种情况下,求助者不还钱算不算一种违法行为呢?
    最后一点,我想到了中国的那些弱式群体,那些真正需要国家来保护的人们。我们听到过很多报道,说是哪个农民工为了讨回自己应得的工资,竟然以跳楼自杀相威胁。当然这种过激的行为是不可取的,但是反过来想,是什么导致了他们这么做呢?答案不言而喻。在次,我倒是希望国家的立法机构能够对这样的事件做出一个公正的判决,惩恶扶善,来建设一个真正的和谐社会。
说实话,枪手也不容易啊,

挣点钱心惊担战的.
照楼上的这么说,小偷、走私的、贩毒的,反正一大堆犯罪的也不容易了啊。那么这个世界会是什么样子呢?怜悯该怜悯的吧。
楼主的这个问题讲的有深度啊!
枪手公布那个人的身份正等其他信息,是不是侵犯了别人的隐私呢?
但那个人既然也签署了协议,做了承诺,那他是否应该继续履行承诺呢?
偶觉得 枪手这样做的话对自己是没有好处的~~~~~~
     代考本身也是违规的
希望请求代考的同学揭发枪手
      呵呵
最后两败俱伤     我们得利
对刻苦学习的同学来说是很公平的 ........................
只可惜不知道他们是否愿意这样做呢?
欠债还钱本身是天经地义的事情,他们这样的交易虽然是违法的,但是从道德层面上来讲,求助者是应该将钱还给枪手.毕竟是双方情愿的嘛.如果不还钱,就真的是一点良知都没有了啊.枪手都把这样的信息张贴出来了,如果再不还,说不定他会做出什么事情来呢
.
舒一 该用户已被删除
好作孽
原来围着是看这个东西啊
知道鸟
这年头
谁来维护强手的权益
人家技术活也不容易啊
估计考研没考上
所以钱不给了
不过那枪手是要不到钱的拉。