望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 普罗米修斯

[法学院] 不宁唯是汶川地震日记!!!

走在悬崖峭壁的时候,求生欲望完全来肾上腺激素。肾上腺激素会让你变的无比的强大以及丧失一部分理智,超负荷的使用体力。所以当你休息的时候,会感觉到无比的辛苦,全身的瘫痪。

能活着回来就好。人生很美好。不断的去经历。哥们,你牛。

舒
向那些没能回来的志愿者致敬
堕落街的美酒在期待ing
应该悲伤点才对,,不应该作秀一样,,
呵呵,只要流露出真实的感情就好!

支持
引用第15楼乘风逐影于2008-05-29 21:23发表的 :
应该悲伤点才对,,不应该作秀一样,,

我对你很无语,如果你在我身边,我应该会揍你!
相信在这种灾难面前,国人没有几个不悲伤的.我想我们要变得坚强,我也不想让四川人民看到自己的眼泪.有困难我们一起面对.如果想要作秀的话也不会用生命来.
我的文字写得很简单,平实.因为我不想煸情,要知道我写东西煸情的功夫还是可以的.正是这种平实真实的文字才让每个伤心的灵魂有不同的感觉,各自体会.
这种东西不需要煸情.

不宁兄谈话纪要

昨晚在餐厅见到刚从四川回来的不宁唯是,他的脸上透着疲惫,遂有一席谈话

与不宁唯是兄谈话纪要:

一:初入震区的危险比想象中的要大的多,很多困难是根本想象不到的,尤其是山区里凶险的地势和随时的余震,巨大的困难让每一个曾经热血沸腾的志愿者心理都经历了冲击

二:地震灾区的损失非常大,亲历了之后才更有体会

三:生命是人最宝贵的东西,对于“生”的渴望,对于生命的珍惜都是人最强烈的愿望,所以在那种生存随时承受巨大危险的情况下,人的很多选择是以是否能保证个人的生存为标准的,道德伦理的力量在此刻显的脆弱,而因此那些舍生忘死,把生的希望留给他人的人在此刻才显的崇高和难能可贵

四:在人最危急的时候,心中闪过的往往是最挚爱的亲人,他们才是最难舍难分的,他们是你强烈的依靠和牵挂

五:经历过“九死一生”的人,往往对生命会有重新的考量,会变的更加珍惜,更加执着也更加豁达。同样,“患难见真情”,在那种情况下结成的朋友真的是一辈子的…..

发图片两张

向所有回来的和没能回来的志愿者致敬!
不宁要吃斋一个月哦,精神可嘉!
再顶一下小光头
引用第17楼不宁唯是于2008-05-30 07:31发表的 :

相信在这种灾难面前,国人没有几个不悲伤的.我想我们要变得坚强,我也不想让四川人民看到自己的眼泪.有困难我们一起面对.如果想要作秀的话也不会用生命来.
我的文字写得很简单,平实.因为我不想煸情,要知道我写东西煸情的功夫还是可以的.正是这种平实真实的文字才让每个伤心的灵魂有不同的感觉,各自体会.
.......

不要生气。我倒是认为这位同学讲得并不是恶意的。你的生气,以及宣示可能要“文的不行来武斗”,这一点实在不敢认同。你大可以大度一点,宽容是一种美德,“有则改之,无则加勉”嘛。退一万步说,就算人家是恶意的,君子不忧不惧,只要你认为自己是对的,何必在意他的话呢?
引用第17楼不宁唯是于2008-05-30 07:31发表的 :

.......

当没看见就是了。