望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: perhaps.blue

[舞文弄墨] 残锷-----打造望麓人的武林,《云麓谣》之一

宁老爷子。。。。以及二叔。。。
为什么辈分那么高。。。。浪费了2个角色
如果是兄长之类的多好。。又来2个角色了
不过好象气氛就不是那么凝重了。
不过鼓励LZ有突破,就以兄长开头,然后来个兄长爱上谁了,谁有爱天幕之类。
那个剧情要多复杂有多复杂。。。不过好象就是有点乱了。。
支持楼主。。努力创新。。。。寻求突破。。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=24]]]></a>
今天再次顶起!<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=25]]]></a>
楼主 什么叫掉足了胃口.....<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=26]]]></a>
这个帖子究竟要到什么时候才能有点动静啊``````<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=27]]]></a>
二 神秘的白衣人

凝剑堡的别院。静谧的夜。

琅天暮在房间呆得有些百无聊赖,索性早早地躺在床上,眯上眼睛定神。

眼前就自然幻化出小鱼的影子来,那清澈如水的眼眸,轻抿的嘴唇,还有俏脸上那娇羞的红晕,一一在脑海划过,盘旋几下,渐渐地清晰起来。似乎就看见小鱼笑吟吟地拿出笛子来,悦耳柔和的曲子便在耳边空灵遥远地响起……

院子里忽然响起了一阵刀剑的金属碰撞声,惊扰了琅天暮的美梦。

琅天暮急忙跃出窗外,却见一黑一白两个身影,正在缠斗。

黑衣男子看起来很年轻,手上一把墨绿色的刀,上下翻飞,映着月光特别晃眼。

琅天暮觉得那把刀似乎很眼熟,但一时却想不起来。

白衣人蒙着脸,却是没拿武器,袖子里大概装了爪或者钩一类的东西,所以才用手招架着黑衣男子的刀,发出清脆的撞鸣声。

白衣人的武功高出黑衣男子很多,游刃有余,完全就没把黑衣男子放在眼里。打斗中,竟还扫了旁边的琅天暮一眼。电光火石间,琅天暮忽然觉得自己象没穿衣服一般,被那人看了个透。琅天暮从来没有过这样的感觉,一捏手,掌心里竟然冒出了些微的汗。

琅天暮觉得这白衣人可能是他见过的高手中最可怕的一位。仅仅只是扫了一眼,竟然都有无从招架的感觉。

宁唯是已经率一批人赶了过来。

白衣人忽然一笑,那笑声竟似夜枭般难听刺耳,却见他拨开了黑衣人的刀,身形微晃,点地而起,身势去尽之时,手却在院落里的假山顶上一点,无比曼妙地一个转身,电射而去。眨眼间工夫,笑声竟已似在数丈之外飘来。

黑衣男子刚要追,却被宁唯是拦住。

“唉,不要追了,他敢来凝剑堡,绝对不是等闲之辈。刚才那手轻功,是有意炫耀给我们看的。”宁唯是叹了口气,“哎,江湖上有如此轻功的,怕是不超过三人……”

宁唯是转过身,却见琅天暮还在望着白衣人远去的方向发呆。

“惊扰到贤侄了!”宁唯是道。

琅天暮这才回过神来:“二叔可知那白衣人何方神圣?”

“说来惭愧,我竟也没看出来。”宁唯是苦笑道,接着指着黑衣男子道,“对了,我来给你介绍下,这位是凝剑堡的卫士头领,费羽南!”

“费羽南?”琅天暮咋了咋舌,他终于明白那把刀为什么那么眼熟了,“那把就是费家世传的‘墨刀’吧!果然好刀!”

江湖上除了九大门派,还有“唐、贝、费、墨”四大世家,只是这些年“四大禁地”的崛起,各大世家已经渐渐没落。费羽南据说是费家后辈中最杰出的一代传人,没想到居然在凝剑堡当护卫。

费羽南没有回答,收起刀,转身就走了。临走时瞟了琅天暮一眼,他那鹰一般的目光里,全是怨恨,竟似多年的仇家一样。

琅天暮暗自一凛,以为自己说错了话。

宁唯是道:“贤侄不必介怀,他就这性子,不爱说话。不早了,早些歇息吧。”

一行人离去,只剩下了琅天暮。

院子又恢复了寂静,就象什么也没发生过一样。

这一夜琅天暮辗转难眠。白衣人的神秘莫测,还有费羽南那怨毒的眼神,翻来覆去地在脑海里纠结了一个晚上。

第二天琅天暮起了个大早,用完早膳,推开门却看见宁唯是站在院子里,似乎正在等他的样子。

宁唯是道:“过关开始了!我就是第一关!”

琅天暮呆了一呆,似乎有些犹豫,他没想到第一关居然就是宁唯是。

宁老爷子有两个儿子,大儿子宁荥在宁偶儿满月的那天忽然失踪,至今仍音讯杳渺。堡中大小事务,都是宁唯是在经手。他为人低调,谦和有礼。关于他的武功,有的说他武功一般,只是假凝剑堡之威,也有传言说他剑法高深,比之宁老爷子也不遑多让。不过,很少有人见他动怒,更很少有人见他动手,因而也就无从得知了。

谜题而今马上有答案了,琅天暮苦笑。

“二叔,一定要打么?”琅天暮颇有些无奈。

宁唯是微笑:“可以!你答应我一件条件,就可以过关了。”

琅天暮大奇,问道:“不知二叔要我做什么?”

宁唯是笑道:“不是我要你做什么,而是另有他人。”

琅天暮更加摸不着头脑了,不知道宁唯是葫芦里卖的什么药。

宁唯是道:“就是我那宝贝侄女。你只要承诺日后为她完成一个愿望,今天就算过关。”

琅天暮大感头疼,天知道那个传闻中刁钻古怪的宁大小姐会提出什么要求,不过仔细权衡,琅天暮还是觉得答应的好,一来并不是什么过分的要求,兴许他和宁偶儿八辈子也撞不上呢,二来他实在不愿意和宁唯是动手,这位儒雅的长辈让他觉得从心底里贴近,有种象自己父亲一般的感觉。

“天暮遵命就是了!”琅天暮答应道。

宁唯是呵呵大笑,走过来,拍了拍琅天暮的胳膊:“好男儿一诺千金,日后你可要记得你今天答应我的事情。去吧,接下来的两关才是真正的考验。”

说完飘然而去。

看着宁唯是的背影,琅天暮忽然觉得自己象陷进了一个圈套,稀里糊涂地就一头钻了进去。不过当下还是闯关要紧,琅天暮也没多想,转身朝外面走去。

走出院门的时候,他又见到了那鹰一般的眼神。

愤懑、怨毒,扑面而来,似乎要将琅天暮活活撕裂一般。

正是费羽南。
<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=28]]]></a>
费羽南暗恋宁偶儿,我说的没错吧哈哈哈哈<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=29]]]></a>
终于又更新了啊!哈哈,顶一下!2<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=30]]]></a>
应该不是暗恋这么简单吧.............貌似是有更深的背景和原因滴~~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=31]]]></a>
我来yy一下故事情节啊。
那个小鱼,是不是小鱼歪歪,阿三的马甲?放在故事中,就是总boss月光的夫人,为了笼络琅天暮为自己老公效力,不惜使出美人计?
哇哈哈,偶儿表打我,夕暮表恨我,阿三更不许掐我。。。。
我乱说的。与实际情况一点不符。
呼唤楼主继续。<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=32]]]></a>
[s:239] 哦也 小鱼真的是偶吗???
哈哈哈哈哈哈
总算成了半个主角
偶儿是老娘情敌是吧 哈哈 安排PK一下咯 ~~~其余的人做大众评审~~<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=33]]]></a>
偶虾米时候出场类<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=34]]]></a>
FEE,, [s:247] [s:247]
妖精被关起来了吧?<a href=[[[SQ]]][[[www.wlzb.net/phpwind/read.php?tid=67347%26position=35]]]></a>