望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

我的压箱底……大家高考完都是啥感想?

忽然翻到了我高考结束时写得日志,

眼看,这又要高考结束了。。。

话说,大家当时都是什么感想?

《几家欢喜几家愁》

想象中的今天不是这样的。

想象中的分数也不是这样的。

我总是把事情想得很好。

其实,

很不好。

没有想到英语作文会没写完,更没有想到理综会考的比英语还差,好像发挥不好的都是少数,那我这算什么呢?好?不好?

我记得我很不喜欢一句话,“你也就到这了”,可是今天,我也就到这了。

也没有怎样。

高考后的感觉,不是高兴,不是过来人所说的怅然。

我只是很想逃。

不是想哭,不是想笑,很想逃走。

没有人认识我,所以没有人知道我是刚刚考完高考的。没有兴高采烈的同学嘴里唠叨着“终于”“解放”“尽情”“高兴”,虽然这些词,我也是曾经,总是挂在嘴边的。

没有人认识我,所以也没有人安慰我。

如果你能懂的话,那真是太好了……

所以我不需要:

都考完了就别再想了。

所以我不需要:

你想再多也就是这样了。

所以我不需要:

也没有很差。

所以我不需要:

你比我好多了。

全都不需要。

大道理谁不知道,我很清楚这些。

我记得谁说过不应该为死去的人悲伤,因为人死不能复生。

所以就不哭了?

不过现在我也没有哭。好像很久以前就不常哭了。

就到这吧,明白的,或者不明白的。

========================================== 分割线 ==========================================

记得我在写给09级学弟学妹们的帖子的一段话:

高中的时候我们想的太狭隘了,以为上一个好大学才能有一个好的前途,

一场考试,A比B高了50多分,那么A就比B优秀好多。

与此同时,我们还以为,上了大学,我们为学习焦头烂额的日子总算过完了,

好日子到来了,农奴翻身了,

其实,你不知道,到了大学,你站在了一个更长更宽的跑道上,这个跑道,甚至没有尽头。

高考的时候,A比B高了50多分,上了两所不同的大学,

也许就应该像大人们描述的那样,从此A过上了比B好不知道多少倍的美好生活,

其实,到了大学以后,再没有谁会注重你高考的时候考了多少分,一切清零,从头努力。

再落魄的开始,都有可能得到一个光辉的结果,再荣耀的开始,都有可能堕落到社会的角落。

所以,个人认为,只要不是太过分的失常,高考完了以后能走一个还不错的大学就走吧,

因为留在高三复读的你,浪费掉的不仅仅是18或19岁一年的好时光,

在你复读的一年中,你的朋友们,不知道再以什么样的方式,突飞猛进的成长。

大学一年,我明白,原来学习不仅仅只有语数外、物化生,我们还有太多的东西没有学,目光一定不要太狭隘了。

============================================== 分割线 ===============================================

我觉得

很对比

= =
我的经验:大学还是要以学习为重
很残忍地说一句:已经忘记了!