望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

请问毕业典礼为何选择6月20日四六级考试这天?

学校下发的通知,6月20日上午在南校体育场进行隆重的2009届毕业生典礼,为了保证毕业典礼的顺利进行,学校要从学院抽调一部分人参加大合唱,每个院系都上报几名礼仪小姐。还有几个活动也需要同学们参加。

我不知道学校为什么选择在6月20日这天进行毕业典礼,不合理之处有三:
1、学校需要这些志愿者来参与到毕业典礼,那么大家进行四六级考试,谁去做志愿者呢?就算没有四六级考试,那么这些同学也不见得乐意来当志愿者。如此一来,志愿者队伍如何保证?
2、毕业典礼必定要用大的扩音器的,必定会比较吵闹,那么会不会影响到正在四六级考试的考生呢?
3、很多同学和老师跟毕业生有很深的感情,也希望能够去参加他们的毕业典礼,可是四六级考试让他们不能去参加毕业典礼,对他们来说也是一种遗憾。

如此,我不知道为什么偏偏选择6月20日来进行毕业典礼,哪怕是21日也好,大家都会有时间去参加毕业典礼。希望学校在举办活动的时候能够想到这些,多多为同学们着想。
就是就是。。。。。。。。。。。
好像确实有点……不恰当……
确实定的时间需要考虑一下,像四六级考试这么重要的事情怎么可以冲突
引用第3楼怡然赏月于2009-06-12 21:41发表的:
确实定的时间需要考虑一下,像四六级考试这么重要的事情怎么可以冲突
谁说不是呢?不知道这个时间怎么安排的
都差不多忘记了当初我们的毕业典礼是在哪一天了
就是啊 太不合理了
推迟一天应该没有问题。建议学校采纳。
据称毕业典礼在上午8点30左右就会结束,我不确定真假。
但是如果在8点30就结束的话,这么早是为什么呢?
这么早的话估计关注的人也会大打折扣。
要考试看不了 [s:354]
每年的毕业典礼都是8点来钟就结束了的!
因为怕上午比较热,同学们站着不舒服!
也象征俺们是早晨七八点钟的太阳嘛~~~ [s:329][s:329][s:329]

我们是早晨5点30起床,6点坐车到南校,然后整队进场,MS是7点开始毕业典礼,领导讲话、毕业生讲话、毕业生家长讲话、用人单位讲话、领导宣布毕业,然后开始导师拨流速、合影留念。8点多点正式结束,太阳恰好刚刚升起!(具体的时间不晓得了)

每年毕业典礼,下一届的每个班都要求派一个代表观摩毕业典礼,看整个流程,然后下年的毕业典礼他就告诉全班同学。
2007年我就去观摩了一下,2008年自己站在底下毕业!哈哈

与4、6级冲突确实不好,大四也有好多人要考4、6及的呢!
同意!!!!