望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

收复南沙,民间先行,人若犯我我必犯人!

收复南沙,民间先行,人若犯我我必犯人!
前天的文章中,我激烈地批判了中石化的懦弱。我们必须知道,一个懦弱的民族,是完成不了复兴崛起使命的。我为什么把罗斯福的那篇演讲贴出来?就是给大家看看美国崛起的时候,民族性是什么样的。再看看我们!官僚不是拼命贪钱,就是变着花样玩女人,对内挺的挺高,对外尾巴夹的紧紧的。这是什么形象?发情的熊猫而已。美国崛起的时候什么样?发威的雄狮。美国崛起第一仗,就是在菲律宾和古巴同时吞食西班牙,美洲亚洲同时开战!我们呢?对着几个蚂蝗大的鸟玩意,它都爬到腿上吸血了,还要跟它搞好关系。可怜我读了一肚子的世界史,也没见过这场景。

回到主题上,南沙的问题,每个中国人都有责任把它收回来。民国没有把它丢了,也不能在我们这一代手中丢了。以眼下的形势论,指望军事不太现实,民间必须动起来。别人都在那里修机场了,我们为什么不修?别人都在那里打了那么多油气井,我们为什么不打?他们都不怕和中国争议,我们还怕和他们争议?没有争议,哪来协议?民间进去了,有争议了,就谈嘛。语言谈不好,那就让大炮去谈。总是可以谈啊!总不能不谈啊!

南沙出问题,谁都讲海洋重要,但最重要的是行动,行动!否则再多的空谈也是扯蛋。我很久以前就提出在南海建大型综合基地的事。快点建嘛!中国人也好去那里旅游观光。至于什么危险,谁敢动?那是我们的基地,它敢动我们的基地,我们就敲它的饭碗。把对准国军的导弹转转弯就是了。想喊中国威胁论就喊吧,最好谱上曲,加上音乐伴奏。毛泽东早就说了,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。这是人世间的公理。

人不能为了俩钱不要尊严,国家更是。钱是赚不完的,尊严是可以丢得尽的。我最讨厌那些整天说什么大局大局的学者叽叽喳喳,好像只有他们才懂大局。还有人总说什么没准备好,并且拿航母当替罪羊。没有胆永远都不会准备好。准备是指的心理上,而不是装备上。还有一些充满奴性的人。前段时间我在乌有之乡座谈,说到中国渔船在南海干得好,小敌不轻,大敌不畏,不管是谁,只要侵略我们,一概收拾!就这句话,被一些人攻击我好战,说我危险!老子就好战了!我比美国、日本、越南、印度还危险吗?毛泽东、新中国当年不都是这样吗?我看你这些傻学者 怎么说?
[s:332][s:332][s:332][s:332]
熊猫是国宝,我觉得用发情二字来形容,不妥 [s:118]
引用第2楼钓灵感于2009-06-22 19:20发表的:
熊猫是国宝,我觉得用发情二字来形容,不妥 [s:118]
你很幽默,但是没有用对地方。此文对你没有任何启发?
跟随WAINONG学长前来一观

部分同意此文观点。他国欺负到头上来了,必须作出一种姿态。但认为不要动不动喊打仗,现如今,挑起战争的都是罪人

经济上压一压,联合国喊一喊,都可以嘛

百度了一下南沙,找到一些标题

解放军原副总参谋长:应在南沙建机场和港口 京华网 2009-6-21 09:28

张召忠:南沙问题迫在眉睫 武力收复正成为选择 中国徐州网 2009-6-22 10:56

台湾指东南亚各国侵犯南沙“主权” 凤凰网 2009-6-15 09:20
人若犯我我必犯人。结果是第三次世界大战?楼主的强硬可以理解,但是有没有为国家考虑过?汉朝和亲政策确实是无奈之举,但是也争取了时间。退并不代表软弱!
引用第5楼d调的华丽于2009-06-22 21:54发表的:
人若犯我我必犯人。结果是第三次世界大战?楼主的强硬可以理解,但是有没有为国家考虑过?汉朝和亲政策确实是无奈之举,但是也争取了时间。退并不代表软弱!
时间?国土的沦丧需要时间吗?你以为现在是古代吗?现代领土是有时效的。等你发展起来了,国家领土恐怕缩到800万了
看到中国搞南海军演的消息了,赞一个
引用第7楼小乔于2009-06-23 11:17发表的:
看到中国搞南海军演的消息了,赞一个
shu说明有识之士的意见得到了重视,可以想象未来可能会强硬了,但是这只是猜测,毕竟中国的利益集团和太阳派势力太强大了,他们会全力反对强硬的
引用第5楼d调的华丽于2009-06-22 21:54发表的:
看你的口气你还是工科的吧?一般工科的人很难知道从历史中学到什么。只知道机械的看待历史。请问你担心世界大战,难道bieguobu担心吗?美国从二战结束使用武力几乎每年都有,怎么从来没有引发世界大战?英国为争夺万里之外的马岛,长途奔袭,战而胜之,其国力和中国差不多,也没有引起世界大战,国际反而对其更加敬畏呢?怎么 人家敢战,轮到我们处理家门口的岛屿就会引起世界大战了呢?你这种畏战情绪和 亡国的北宋非常相像。我问你,中国的块头大不大?以中国那么大的块头都害怕打仗的话,其他小国应该更害怕才对?何以小国不怕,大国到害怕,这难道正常吗?正常的逻辑是:中国怕,小国更怕。狭路相逢勇者胜,如果没有这种豪气,别提什么大国复兴了,都去做狗奴才吧吧,
汉朝的和亲政策是无奈之举,当时汉朝国力很弱,刘邦打不过匈奴不得已采取的屈辱之策。幸亏出现了各雄才大略的汉武帝,养精蓄锐,经济和军事同时发展,才打败匈奴,换来了如今的广大疆土。仔细分析一下,韬光养晦成功的必要条件如下:一、要有一个强有力的领袖,一个有着铁血性格的领袖,这名领袖必须时刻想着国家利益,否则白搭。二、这样的领袖不能过世,如果过世了,韬光养晦政策极有可能失败,而致自己于万劫不复。azhan三、经济和军事必须同时发展,尤其是军事须臾不可怠慢,否则经济的发展会因军事的落后而被抵消殆尽,成为一条腿的跛子,人人都可以欺负。ianchengle
对照这三条,请问我们的韬光养晦符合那一条?符合第一条的强人自小平过世后,再也没出现过;韬光政策有小平遗留下来的:韬光养晦,有所作为,变成了只韬光,不作为。e且事实证明该政策已经被演化成“无能”的托词了。中国多年来以经济建设为中心的思想使得军队成为了摆设,大量部队经商,空军至今还使用歼七歼八等八十年代的战机,这在世界大国中极为罕见的,这就是为什么中国领土率被侵占,却不敢吭声的主要原因。事情已经很明显了,所谓的韬光养晦已经变为了桎梏我们的枷锁,如果没有毛邓之类的不世出的伟人出现,趁早结束,在发展经济和军事的同时,有节奏的反击国外宵小,既可以练兵,又可以收回领土,还可以显示自己的强大,又能振奋民心,何乐而不为呢?
嗯,有启示!http://www.taihainet.com/news/military/jslwt/2009-06-21/421398_2.shtml