望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[读书心得] 读书交流活动——王小波沙龙

我喜欢王小波,可是他已经死了。

这没什么大不了,我喜欢他的作品而已。作品已经存在,你无法从我手里夺走我阅读的权利。而且,有一天我也会死去,或迟或早,不可避免也无需避免。
有人说他被误读了。我看到了,可是跟我有什么关系。我读我的,我感到[post]了[/hide]有趣、自由、思想和悲观。

相信在这个浮躁的年代,浮躁的城市。也有你在某个狭促的空间里陷入他的黄金时代里无法自拔,相信你也是沉默的大多数里面可有可无的一个,相信你也在长安街苦苦寻找着本部存在的无双。那么就在这个下午,让我们一起,和王二一起,敦伟大的革命友谊吧!

活动流程:1;每人朗读王二作品中自己中意的段落,谈谈自己的感受。2;一起讨论从王二身上我们看到了什么。有趣、自由、思想,悲观。还是。。。。

开始时间: 12月12日 周六 14:00
结束时间: 12月12日 周六 17:00

地点: 长沙 岳麓区 湖南大学北校区图书馆
欢迎大家参加
喜欢王小波~
有时间我一定去
又是朗读……

回 3楼(筱筱) 的帖子

朗读其实也挺好的~但是最重要的还是大家的读书心得的交流~~要不就不叫沙龙了
过路人表示下支持

一起读书讨论会是件很幸福的事情的~

唉,可惜我们都没那机会了
南校区,“王小波”都出馆了---

回 6楼(一瓢饮) 的帖子

请问这句话是什么意思?

回 6楼(一瓢饮) 的帖子

难道是因为这个活动,他所有的书都被借完了??哈哈
哎,可惜错过了~~~~

回 9楼(哭泣的骆驼) 的帖子

还会有的