望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

大学生诚信缺失还是道德沦丧——湖南大学计算机与通信学院2007级尚学智同学事迹简介

2010113日错把一笔钱打到尚学智账号上(以前在玩游戏时发生过网上交易),在15号我发现这个错误时,我很矛盾,到底要不要找他,思索再三后抱着试一试的想法(毕竟是大学生嘛,何况钱的数目也不多),在网上与他联系,说明事情的原委以后,尚学智查证确认事情的真实性后承诺返还这笔钱。(转账记录和聊天记录附上图片)
然而,事情的发展并不如大家想像的那样。之后一天,事情没有任何进展,再与他联系时,QQ联系不上(应该是被删除了),打手机也不接。一连几天都联系不上,于是我再次陷入矛盾:这是诚信的缺失还是道德沦丧?
首先是在发现事情之初,答应我返还这笔钱,之后言而无信;其次,如果真的缺钱的话,说一声(毕竟不是大数目,说一声我也可以理解,毕竟是学生嘛,又快放假了,手头紧,就当大家交朋友了)我心里也好受些,然道他的人格就仅仅值700元人民币吗?部分大学生道德真得沦丧至此吗?
LZ可以去班里找撒
竟然有这种事,,如果有,那就是我们计通院的悲哀,
如果事情属实
强烈鄙视之