望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

望麓自卑,今生我将你铭记

望麓自卑,今生我将你铭记

如果没有望麓,我的大学会是另外一翻模样。如果没有望麓,我的生活将平淡而空乏。

------------题记

请允许我借用望麓一位前辈的话作为题记。当我坐在电脑前,敲下这些文字的时候,望麓自卑,连同我的大学都将画上一个大大的句号。当然未必是圆满,多多少少会留有些许的遗憾;当然未必是结束,隐隐约约会是另一种形式的开始。然而之于飞翔的鹰,望麓自卑只有一个,2006年到2010年;之于望麓自卑,飞翔的鹰也只有一个,2006年到永远。

当接到版务部要我为望麓自卑六周年纪念册写一段文字的时候,我原以为我会感慨不已、泪流满面。可事实上感慨是有了,眼泪却没有随之而来,字里行间显露出来的,分明是微笑和坦然。我没有棒棒糖煽情的功底,没有空姐肝肠寸断的情感,亦没有天蓝优美文字的底蕴,这些琐碎的文字,是一个纯粹的wlzber的自白,也是最后的祝愿。

我一直都觉得,我跟望麓的初识是一次美丽的邂逅,仅仅是设计院迎新晚会上的一次偶遇,却让我与望麓结下了不解之缘。我从不相信宿命,却深信这世上总有一种力量,冥冥之中给我以鼓励,给我以坚强。望麓自卑,正是这种力量的源泉。

我一直在想,望麓之于我究竟是什么。开始的时候,望麓是一个交流的平台,在这个平台上,你会认识许多的人。如果志同道合,那么也许以后就会是你出生入死的朋友;如果思想不合,那么我觉得也未必是一件坏事,不同思想的碰撞才会激发更多进步。后来,望麓自卑是一种习惯,是生活的一部分,只要看到她心里就会充满足够的动力。而现在,望麓是一份沉甸甸的牵挂,是疲惫时的归宿,只要她还在那里,我就觉得希望还在。仅此而已。

四年了。一路走来,乘风破浪,披荆斩棘。与望麓在一起的日子,幸福夹杂着痛苦一路相伴。那些年少轻狂的言语,那些不知疲惫的日夜,那些同甘共苦的战友。一切的一切,只留给时光和岁月去记忆。

2007年3月,黑夜降临,风雨交加,望麓自卑站务组在科教新村的会议,七个人,无一缺席。所有人都殚精竭虑,思考论坛的未来,为论坛的发展出谋划策。望麓自卑,在她最困难的时候,把我们推向了最前沿。是望麓自卑,让我懂得,有一种责任叫做义不容辞。

2007年6月,望麓自卑三周年毕业晚会。两个裸男的热舞,一群望麓人的痛哭。与其说是离别的痛,毋宁说是朋友的情,当他们真的要离开这里的时候,能够记得的只有她的好,只有这里的朋友。我只是知道,那一夜,我也泪流满面。是望麓自卑,让我懂得,有一种真情叫做矢志不渝。

2007年12月,匹克3V3篮球赛。巨幅的海报,空前的阵容。无论是组委会的组织者,还是工作人员,都尽心尽力做好自己的事情,为这次比赛付出了自己的努力。所有人都知道,我们代表的是望麓自卑,是一个奋发向上的组织。是望麓自卑,让我懂得,有一种热情叫做废寝忘食。

还有一起去农家乐的快乐,金色年华KTV的通宵迎新年,还有通宵做望麓自卑的改版,翘课去张贴的海报……一切的一切,是望麓自卑,让我懂得,我的大学生活可以跟别人很不一样。

如果没有望麓自卑,我的大学生活会失去多少色彩!

空姐说: “望麓自卑我爱你爱你爱到天荒地老海枯石烂一直到没有永远,忘了痛或许可以,忘了你却太不容易”。

桃花岛主说:“上望麓自卑已经成为我的一种习惯,如果哪天大家发现我没上,那么原因只有一个:冰河纪来了,桃花岛沉了,岛主我挂了。”

思无邪说:“湘江的水依旧很浑浊,离别的身影依旧有些沉重,我们终究将离自卑亭而远去,所幸有网络,有望麓自卑,在远方,你依旧可以听到他的歌唱,悠扬而悦耳。”

挑灯看剑说:“我们一起拿着锄头在一个叫做望麓自卑的土地上挖下大坑,种下思想,然后更多的论坛知青们拿着水桶猛灌,然后就看着一棵奇异的植物长了出来,不管长出来的是什么,毕竟它记载了我们的青春。”

梦死醉生说:“如果没有望麓,我的大学会是另外一翻模样。如果没有望麓,我的生活将平淡而空乏。”

星晴说:“要不是我加入了望麓大家庭,我的生活也许 又是一种轨迹.认识了很多朋友,我很开心,不管发生什么,无论好的坏的,我都心存感激.”

棒棒糖说:“望麓,今生我将你铭记。”

天蓝说:“有一种梦想叫做望麓自卑!有一种坚持叫做望麓自卑!有一种温暖叫做望麓自卑!”

望麓自卑,你究竟让多少人魂牵梦绕,挂念不已。思念睡在夜里,我睡在思念里,而你睡在我梦里。

六月不声不响地临近,面对毕业,心中总是不时地掠过旁人不易察觉的怅然。空气中弥漫着一种情绪,校园里布满了一种气息,这个火热的季节,注定用来分离。“时光只解催人老,不信多情,长恨离亭。”离别湖大的时候,望麓自卑,也终究成为一批人不变的情怀,他们的身上,深深地烙着望麓自卑的印记,他们被称之为wlzbers。很多年后,当他们不经意间想起湖大的时候,也许真的就是因为望麓自卑,这个他们曾经守候的家园。

散了,都散了吧,让思念与眷恋散落天涯,我依然在这里。

铁打的营地流水的兵
望麓会永存
望麓很温暖  所以 望麓自卑很容易成为一种习惯

铁打的营地流水的兵
望麓会永存
望麓很温暖  所以 望麓自卑很容易成为一种习惯
筱筱 发表于 2010-5-12 14:02

只是成为习惯又能如何呢。其实当一种习惯被打破的时候,是很痛苦的

如果可以
我希望望麓是一个更大的家园……

回复 4# 哓夜

所有望麓自卑人都是这么想的

可惜  很多东西就是这样  事物的发展是那么一个由弱到强再由强转弱的过程。。。。。。。。。

铁打的阵营流水的兵阿....

你离开的不是望麓,是幸福[s:326]

大家都有自己的理想吧!

顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··臭鸟好好飞

[s:350]铁打的营地流水的兵,哎,现在是流出的多,流进的少

你离开的不是望麓,是幸福
落笑笑 发表于 2010-5-13 17:00

是啊,离开了你就离开了幸福

顶起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··臭鸟好好飞
小乌龟娜娜 发表于 2010-5-14 00:13

飞累了就停你的龟壳上休息