望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

铭记飞虎队

二战时,美国一退役将军在中国组建了一支抵抗日军的空军队伍,命名“飞虎队”
很多美国的飞行员自愿加入刀抗日的飞虎队中,他们为抗日的胜利可以说是作出了杰出的贡献。
可惜的是他们所属国民党管辖。
于是当年百姓拍手叫好的抗日英雄之师,现在还有几人能够记起,历史书上有关于他们的只言片语吗?
历史是不应该被忘记的。不管他曾经属于哪个阵营。
让我们祈祷,为中国抗日作出贡献的飞虎队队员们 祈祷
哦。我以为是香港飞虎队

看看楼上的
呵呵
看来真的是应该铭记了
可惜的是他们所属国民党管辖。
----------------------------------------要不是国民党,有没有飞虎队还是个问题呢,哈哈,纪念陈纳德将军
下面是引用beatles于2005-05-13 00:46发表的:
哦。我以为是香港飞虎队

有没有人想起小虎队啊?:)
可能是我当年看《航空知识》比较多,所以我一点都没有意识到对飞虎队的陌生,呵呵
当年他们使用的p-40战机巧妙利用螺旋桨下的散热进气口,采用了cool毙了的凶狠的鲨鱼涂装,可算是最成功的飞机涂装了。此战机与日本的零式比较,更加笨重,但是仍然取得了不错的战绩,呵呵。
上次去兴安,还凭吊了当年坠毁在当地密林,后来被村民发现的飞虎队b-24轰炸机残骸,当时发现的队员遗骸都转交给了美方。
还记得陈纳德将军的夫人陈香梅,女强人一个..
抗战是艰苦的 我们不应该忘记
下面是引用习惯单恋于2005-05-13 13:26发表的:
还记得陈纳德将军的夫人陈香梅,女强人一个..

支持,顶下
长见识了不是。