望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

下面的八种东西吃多了会死人的!

(1)皮蛋∶一般制造商在制作皮蛋时,常添加定量的铅,我们若经常食用,会引起中毒。

同时,还会造成身体内钙质的流失。

(2)  臭豆腐∶臭豆腐在发酵过程中,极易被微生物污染,同时又会挥蛋白质
  发大量盐基氮,以及硫化氢等;这些都是分解的腐败物质,对人体有害。

(3)  味精∶每人每日对味精的摄取量,以不超过六公克为原则,多则有害无益。

(4)  菠菜∶菠菜营养丰富,但因含有草酸,致食物中宝贵的元素锌与钙之结合,
  而被排出体外,而引起人体锌与钙的缺乏。

(5)  猪肝∶一公斤的猪肝,其含胆固醇高达四百毫克以上,而一个人若摄入
  过多的胆固醇,会导致动脉硬化。

(6)  烤肉∶由于烤肉在熏烤过程中,会产生如「苯」等有害物质,是诱发癌的因子。

(7)  腌菜∶腌菜若制作不得法,含致癌物,并含硝酸胺,久吃因而致病。

(8)  油条□油条中的明矾,是含铝的无机物,不可经常食用。
菠菜?
小时候在美帝动画片大力水手的大力宣传下,菠菜可真没少吃
有人说菠菜含铁量是蔬菜中最高的,其实不然。是科学家在计算是点错了小数点,而且菠菜含有大量的草酸(一种对孕妇;来说比较需要,对正常人来说不是很重要的东西),对身体真的很不好,所以大家以后还是尽量少吃菠菜为妙!
下面是引用samadhi于2005-05-20 15:51发表的:
有人说菠菜含铁量是蔬菜中最高的,其实不然。是科学家在计算是点错了小数点,而且菠菜含有大量的草酸(一种对孕妇;来说比较需要,对正常人来说不是很重要的东西),对身体真的很不好,所以大家以后还是尽量少吃菠菜为妙!

呵呵 不管怎样,菠菜俺还是会继续吃的.不能因噎废食啊,

何况这都有个度的问题,真正认真起来我看大家也就别吃中药了吧
最喜欢吃皮蛋。
不管怎么说,估计能把我吃死的时候我都不知道死了多久了。但吃无妨
据说
"由于菠菜里的草酸易溶于水,焯过水的菠菜草酸
含量会大大降低"

各位,放心的吃菠菜吧~
饭吃多了也会死人的------噎死
下面是引用习惯单恋于2005-05-20 16:01发表的:
据说
"由于菠菜里的草酸易溶于水,焯过水的菠菜草酸
含量会大大降低"

各位,放心的吃菠菜吧~
恩,偶中午吃的就是小菠,鼓励大家勇敢的吃小菠拌小皮 [s:2]  [s:2] 哇哈哈哈
狂爱吃菠菜~~我比大力水手都猛~
除了味精,别的都是我的最爱啊~~~~
第一  我超级喜欢吃皮蛋  很喜欢看偶像beyond拍的那个电影
第二  菠菜和空心菜是我的最爱
明矾分离出铝离子只会导致老年痴呆,不会死人的,呵呵