望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

无   题。。。。。。。。。。。(老爸病重求祝福)

惨白的灯光散发出阵阵寒意,透过玻璃窗,可以清楚地看见对面病房里几个人正围着一具渐渐枯萎的躯体,一个等待死亡的灵魂。
我深深地吸了口气,转过身。父亲静静的躺着,已睡着了,白发和皱纹在灯光映照下是那么显眼,父亲真的老了。我轻轻走过去,帮父亲把被子扯好,拭去额头上的汗滴,父亲却醒了。浑浊的双眼直直的盯着我,嘴角微微地抽动了一下,插着针管的手无力的往头上伸去,我赶紧帮他轻轻地挠头,我知道父亲一定是痛疼难忍了,父亲原是那么刚强、坚忍、乐观的汉子。
我的心一点一点地往下沉,却又不能为父亲分担丝毫痛苦。。。。。。我抬头,躲过父亲充满无奈的眼神,不让他看见我已湿润的眼角。

凌晨4点多的时候,对面病房传来压抑的哭声,一个生命就那么熄灭了。。。。。。
一股寒意顺着脊背往上冲,生命竟然是那么的脆弱!原来这世界上最残酷的地方竟然是医院!每天看着病人抬进来,然后又变成冰冷的尸体在亲人凄厉的哭声中被抬出去,旁观者的我竟然感觉很庆幸,至少我父亲的心脏还在有力地跳动着。。。。。。
低沉的抽泣声化成浓浓的哀伤笼罩着整层楼,隔壁、隔壁的隔壁,应该也有和我一样无法合眼的人吧。又是一个不眠之夜。。。。。。

早上,母亲对我说:你回学校吧,这边有我跟你叔叔他们照应着,你就放心去学校吧。。。。。。你爸现在需要的是休养,慢慢会好起来的,急不得。。。。。。
我没有说话。找到主治医生又询问了些父亲的情况,好长时间没有感觉这么轻松了,医生告诉我:你爸的危险期已经过了。。。。。。
用食管喂完父亲,收拾好东西,再到父亲的病床边,竟不知道该说些什么,许久才挤出几句:爸,我回学校了。。。。。。你自己心里不要急,医生说了,你恢复的不错。。。。。。过几天我再来看你。。。。。。
我急急忙忙转过身, 跨出病房,有些狼狈,母亲追出来:这边不要当心,安心念书。。。。。。
我不敢回头,怕忍不住不争气的眼泪。

失魂落魄地回到寝室,猫王以百年不变的姿势如痴如醉的看着他的玄幻小说。我坐到电脑面前,深深的悲哀带着暮气涌上心头,海潮一样久久不退。。。。。。
QQ好友栏里老七的头像晃动了起来:你爸怎么样了?不要紧吧?打你手机不通,短信又没人回。。。。。。他第一句话竟然没有惯用的“贱人”两个字!
我回桃江了,手机用不了
你爸呢?怎么样啊?
医生说做好的结果是能生活自理。。。。。。
别急,彦妍她妈说这种病要慢慢来,会好的
我现在只祈求我爸能平平安安。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
我能想象出老七焦急的模样,他绝对是真心的。我从不怀疑我们之间的感情,男人之间的感情。
那一刻,积存在心头的哀伤已然冰释一些。拥有这样一位相知相惜的朋友,让我极其困难的时候不会感到寂寞孤独。
在记忆中定格的点点滴滴,一起的艰辛与快乐交错着,仿佛面前飘落的柳叶纠缠在风中零落到水面。

通过老七知道我爸病了的昭皮、裤子、老莫、鸿妹子、麻哥、七弟妹。。。。。。都让我的心头一次次被温暖。谢谢他们,患难之中我看见一帮兄弟朋友站在身边。。。。。。

坐立不安的呆在寝室里不时的拨着电话,无意中翻出些老照片,脑中忽然冒出“镜花水月”这个词。往事当真如镜花水月一般,虚幻了,淡远了,却在每一次回首时,又浮上眼前。。。。。。
正好有个朋友在线上,于是跟她说:帮我扫几张照片吧。。。。。。
我突然间有股要把它们贴出来的冲动。

这几天,除了上课,我一直把自己困在寝室里漫无目的地在网上游弋。父亲那无奈的眼神却在脑海中越来越清晰,想挥都挥不去。。。。。。
刚才,我跟导师请了几天假,我觉得自己只有守在父亲的旁边才能真的静下心来。
办完些事就要回家了,我用上午这点时间匆匆忙忙的写了这个帖子,一是回忆一下这10年来自己走过的路,另外是请wl的各位xdjm帮我祝福,祝福我爸早日康复,谢谢!!!

2005   11   26
1、那一年我初一  记得照这张照片的时候  我刚洗完澡  那是个秋高气爽的太阳天
我是幸运的  因为我遇到一位很好的班主任老师  如果没有他的鼓励和帮助  我想现在我一定是中专毕业然后回到那所学校教书  也许我的小孩都能走路了。。。。。。  是他改变了我的人生道路。。。。。。
2、在班主任老师的鼓励下  我后来参加了全县的优生选拔  最后的结果是全校第3名、全县32名  进入桃江一中  就是在那里  我遇到了一班好兄弟  

图片太大  传不上来哈
楼主的爸爸一定会在最短的时间内康复的
3、我们班的足球队  在两年里跟县队杀得难解难分  翻出这张照片  能清晰地记起当年那些在足球场上奔跑的身影
祝福你楼主!

我非常理解,因为我爸也经历过两次危险期,我当时都想撞墙!!!
4、高中寝室里的兄弟  现在都天南海北的  只有我一个人还在长沙苦苦挣扎  
记得跟老莫花上5毛钱去桥头的书店看上半天的小说  记得不睡午觉偷偷跟茵妹他们去桂花园打乒乓秋  记得裕宝熏得死人的球鞋  记得马不弄通跟丙丙打着手电筒在床上写那些乱七八糟的东西  记得老七总说半夜里被人摇醒  记得聪聪五音不全的唱着些我当时不懂的Q歌  记得早上五点多老六在对面吹笛子我这这边拉二胡 被班主任逮住的糗事  最忘不了的是那个八月十五全寝室被宿管老师请出去抱着被子赏月。。。。。。
5、上面那张没了脑袋的就是老六跟老七  下面那张左边是老七 一个经常在寝室吹口琴的哥们  右边那个神不弄通的是老六 一个大智若愚的人
这是高考前我们在外面租房子的时候  那是段难忘的时光  就是那段时间  我练出来了不错的台球水平  后来大三班上台球比赛夺冠要归功于那段时间的苦练   也就在那段时间在老六的指导下我的棋艺突飞猛进  也就是在那段时间  老七成了我最好的兄弟  在那段时间里做了不少荒唐的事  现在回想起来却觉得格外有意思
6、这张就是军训快要结束的时候照的纪念照
没什么好说的  回忆起来也只有每天累得半死  然后回寝室往被子上浇水压豆腐块  最后十一节大家一起晒被子

[太大了。。。。。。。。。。]
7、这是军训结束后班上活动的时候在湘江边上照的  我翻来翻去  竟然发现这是我大学四年唯一的一张单人照片
那时的我  还是很有理想的  虽然那时我还不知道土木到底是干什么的
搂主竟然如此之帅?!
8、这是大二的时候院篮球赛  
班上实在没人  最后我竟成了主力  记得第一场比赛我拿了三分  第二场比赛一分未得  第三场比赛被人打了个14:0后我首开纪录拿了两分  
回想起来也觉得有一点点意思