望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

崩溃

11月16号              星期三          小雨

崩溃

最近一两个月来,我电脑都有点问题。首先是打不了CS,一打就死机。然后是比较大一点的程序都用不了了,一用必死。事态发展到这两天,电脑近乎崩溃,竟然是开机后五六分钟内必死。是可忍,孰不可忍,我终于下定决心要去大修一次。

把主机背到大学生商城二楼新浪潮电脑维修部,新阳光网吧(虫虫网吧)对面。师傅把电源显卡声卡换来换去检查了好一阵子,最后得出结论:是系统问题,得重装系统才行。我问他能肯定吗,他说可以肯定,只要十块钱,我就可以帮你重装好。操,重装系统还用你来教我?我自己就有系统盘,不花一分钱就搞定,这不明摆着宰我吗?然而尽管如此,我还是被他宰了五块钱检测费。妈的,问题没解决还收五块钱,下次再也不来这店子了。

师傅帮我把机箱内硬件插好,就说:可以了。我背回寝室一看,根本就开不了机,肯定是线没插好。我不会插线,只得再背回去。那师傅检查了一下,插上一根线,开机,出现屏幕自检,又说:可以了。我背回去一看,出现屏幕自检,检了一阵子,还是开不了机。我操,第三次背到大学生商城!我真是要崩溃了。如果我不是住在一栋出门最方便,如果我不是住四楼而是住七楼,我肯定二话不说马上背着主机直接从楼上跳下去撞死。那师傅再检查了一遍,才发现硬盘线没有插好。妈的,我不懂电脑看不出,你个修电脑的还要看这么多次吗?这个维修部的技术水平真是有问题!

终于能开机了。按照他开的药方,我用一小时重装了系统。谁知装好之后,一切毛病照旧。这说明显然就不是系统的问题,新浪潮电脑维修部的技术水平真不是一般的烂!大家以后修电脑可一定要注意了!

没办法,我只有破釜沉舟换个店子再出去修一次。还是在大学生商城二楼找了家维修店,和中国租书网相邻。

又检测了一下,一位年轻的师傅说,这是主板的问题。我说我不管什么问题,总之你给我修好,修好多少钱,你说。他说三十,我说好。他叫我五点再来。

晚上吃过饭去拿的时候,终于弄清病因了,这师傅说是主板芯片松动了,焊了一下就恢复了正常。最后他收了我十块,本来说好三十块,是他主动降下来的,还真是有点难得。

把主机搬回寝室,开机,玩CS,一切正常。我用力敲用力打,怎么作践它都不死机。哈哈,从今往后有得玩了。
下面是引用桃花岛主于2005-11-30 19:27发表的崩溃:
......
把主机背到大学生商城二楼新浪潮电脑维修部

我背回寝室一看

只得再背回去

我背回去一看

第三次背到大学生商城!

.......

.....

可怜的岛主,我脑海里面出现了 送水工人的身影;
芯片松了...竟然还能用?
我估计就是把内存条的金手指擦了下吧....
下面是引用桃花岛主于2005-11-30 19:27发表的崩溃:
我说我不管什么问题,总之你给我修好,修好多少钱,你说。.......

这样很容易被人宰啊~~~
下面是引用灰和尚于2005-11-30 21:12发表的:

这样很容易被人宰啊~~~

估计是怕了哈....
是芯片那里没焊好。以前有问题修过一次,焊了一下芯片
哈哈 搞笑啊 你怎么还健在啊 要我早晕倒了
主板上的芯片也是手工能焊的么。。。。
商城上那几家都是骗人的
晕.......各种硬件的线是否插好还是应该知道滴....
所心说还是自己多懂点比较划算的