望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

今天北大学生打给新京报的抗议电话zz

发信人: lekang (乐乐·最初的梦想), 信区: PKUdevelopment
标  题: 刚刚打了电话给新京报
发信站: 北大未名站 (2006年03月05日13:57:34 星期天), 转信

me: 是新京报吗?
it: 是
me: 投诉新京报记者是找你们这儿吧?
me: 我要投诉你们那个叫廖卫华的记者
it: ……是哪一篇文章?
me: 那篇《北大校长首次回应拆迁事件 否认数学界山头之争》,还有《校长侯自新否认
与北大竞争数学第一,称北大是国内数学界一面旗帜》
it: 是今天出版的吗?
me: 前一篇应该是
it: ……在哪个版?
me: 我怎么知道在哪个版,反正就在你们报纸上,你自个儿找去!
it: ……
me: 我觉得你们那篇文章太不像话了,写文章哪有这样写的?
it: ……哪一段有问题(想装蒜)
me: “坊间有说法称,北大建设国际数学中心涉及到中国数学界山头之争”,这是你们
报纸上的原话,我问你,“坊间”是什么意思?
it: 还有吗?
me: 你先回答我,这个“坊间”是什么意思!
it: ……我会向上面反映的
me: 我问你,你们是不是以为加了个“‘坊间’有说法称”,就可以胡说八道不负责任了
?!
it: 还有么?我会向上面反映的,还有其他的问题么?
me: “针对北大建数学中心是和南开大学争中国数学山头的猜疑”,全国人大……”这也
是你们报纸上的话吧?这不是存心挑拨吗?
it: 哪一段?
me: (重新念一遍)
it: 找到了,(丫突然开始发飙),这句话怎么啦,没问题吧?
me: 谁告诉这个什么破猜疑的?有种就把谁谁谁在什么地方说的注明清楚!
it: (继续发飙)我们也没错啊,要是这是我们记者编的,你们校长可以拒绝采访啊
me: 少跟我来这套,要是我们校长拒绝采访,以你们新京报的风格岂不是正好炒作?
it: (开始无赖)你要这么想我也没办法
me: 我倒是问问你,要是哪个报纸说“坊间有传闻新京报被中宣部下令停刊”,或者哪个
报纸上写“针对新京报违背新闻道德被中宣部处罚的猜疑采访新京报社长”,你们干不干

it: (继续无赖)你要做记者这么写那是你的自由
me: (我怒了)你这什么态度!这就是自称“责任感使我们出类拔萃”的新京报?这纯粹就
是一帮靠狗崽队靠炒作吸引眼球的垃圾小报!你们那个什么卖报小分队还天天在我们楼下
摆摊卖报纸做广告,你脸不脸红啊!
it: (不敢作声了)……那我会把您的意见转告给廖卫华的领导的。
me: 你告诉他,如果我再在你们新京报上看到这样的垃圾,我跟你们没完!

大意就是这样
这个接线员似乎对廖卫华这个名字挺熟悉
不知道是不是被骂过很多次了

总而言之大家对这帮人不要客气
可以多打那个电话
发信人: lekang (乐乐·最初的梦想), 信区: PKUdevelopment
标  题: 刚刚打了电话给新京报
发信站: 北大未名站 (2006年03月05日13:57:34 星期天), 转信

me: 是新京报吗?
me: 投诉新京报记者是找你们这儿吧?
me: 我要投诉你们那个叫廖卫华的记者
it: ……是哪一篇文章?
me: 那篇《北大校长首次回应拆迁事件 否认数学界山头之争》,还有《校长侯自新否认
与北大竞争数学第一,称北大是国内数学界一面旗帜》
it: 是今天出版的吗?
me: 前一篇应该是
it: ……在哪个版?
me: 我怎么知道在哪个版,反正就在你们报纸上,你自个儿找去!
it: ……
me: 我觉得你们那篇文章太不像话了,写文章哪有这样写的?
it: ……哪一段有问题(想装蒜)
me: “坊间有说法称,北大建设国际数学中心涉及到中国数学界山头之争”,这是你们
报纸上的原话,我问你,“坊间”是什么意思?
it: 还有吗?
me: 你先回答我,这个“坊间”是什么意思!
it: ……我会向上面反映的
me: 我问你,你们是不是以为加了个“‘坊间’有说法称”,就可以胡说八道不负责任了
?!
it: 还有么?我会向上面反映的,还有其他的问题么?
me: “针对北大建数学中心是和南开大学争中国数学山头的猜疑”,全国人大……”这也
是你们报纸上的话吧?这不是存心挑拨吗?
it: 哪一段?
me: (重新念一遍)
it: 找到了,(丫突然开始发飙),这句话怎么啦,没问题吧?
me: 谁告诉这个什么破猜疑的?有种就把谁谁谁在什么地方说的注明清楚!
it: (继续发飙)我们也没错啊,要是这是我们记者编的,你们校长可以拒绝采访啊
me: 少跟我来这套,要是我们校长拒绝采访,以你们新京报的风格岂不是正好炒作?
it: (开始无赖)你要这么想我也没办法
me: 我倒是问问你,要是哪个报纸说“坊间有传闻新京报被中宣部下令停刊”,或者哪个
报纸上写“针对新京报违背新闻道德被中宣部处罚的猜疑采访新京报社长”,你们干不干

it: (继续无赖)你要做记者这么写那是你的自由
me: (我怒了)你这什么态度!这就是自称“责任感使我们出类拔萃”的新京报?这纯粹就
是一帮靠狗崽队靠炒作吸引眼球的垃圾小报!你们那个什么卖报小分队还天天在我们楼下
it: (不敢作声了)……那我会把您的意见转告给廖卫华的领导的。
me: 你告诉他,如果我再在你们新京报上看到这样的垃圾,我跟你们没完!

大意就是这样
这个接线员似乎对廖卫华这个名字挺熟悉
不知道是不是被骂过很多次了

总而言之大家对这帮人不要客气
可以多打那个电话
发信人: corona (兔王), 信区: PKUdevelopment
标  题: Re: 刚刚打了电话给新京报
发信站: 北大未名站 (2006年03月05日15:39:17 星期天) , 站内信件

我又打了一个,李姓接线员问我刚才是不是打过了,ft
大致说一下。
电话有延迟,所以主要是我说,接线员说的不是很多。
主要是:
我想知道你们报道的目的是什么?我和我的朋友看了以后很气愤,有挑拨离间的嫌疑。问
她如果每次都在网上找点传言等在报纸上,新京报和小报有啥区别?
其次把他们“责任”那一段念给他们听听,问问他们想怎么承担这个责任。
然后,我说国内的记者行业声誉在下降,是不是和这种不负责任的炒作有关系。
她插话说廖卫华每年都跟班两会报道,我说这个和两会没有关系,她说有人关心这个。
我说那这样,每人不让你们报道热点,但是你们的报道是否做到了客观公正?你们的拆迁
报道,让人都以为北大要拆迁古建筑,造成如此大的反对声浪。这里北大数学中心拆迁暂
停,科研受影响,你们能否负责?

基本上就这样。她给我一个email,然后说可以把文字材料email/fax过去,可以申明要书
面回复。
(我怒了)你这什么态度!这就是自称“责任感使我们出类拔萃”的新京报?这纯粹就
--------------------------------------------------
这就是北大的学生啊,脸红不脸红啊!
跟一个接线员怒什么怒呢?
缺乏逻辑性和必要性.
人的确是一帮一帮的,但这个帮未必以人事编制为单位.