望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

感伤---源于乞丐

我见过很多乞丐。有街头的,有上门乞讨的,有缺胳膊少腿的......

命运不公四个字无法写尽他们的苦难与辛酸 。他们有着各自的不幸。

最让人痛苦的是那些残疾的乞丐。他们一路痛苦的呻吟,还要一路感受着人情的冷暖。最让人同情的是老人,他们本应安享晚年,却只能低声下气地在路边乞讨。最让人心寒的是小孩。曾在步行街看到一小孩手拿着碗笑着追一群年轻人乞讨。天真的脸上分明嵌着一双纯纯的亮眼睛。天啊,他根本没把乞讨当成生活,他把它当成了童年的游戏啊!最让人愤怒的是那些身强体壮的男子汉,竟也向你伸出一双大手。最幸福的是电视里的丐帮,有组织,互帮互助,偶尔还能在江湖中呼风唤雨。

乞丐是一个弱势群体。也许他们对政府已经绝望了。但当他向你伸出手时,至少他还信任你,你忍心让他失望吗?哪怕一角也行,至少也能给他精神上的安慰,至少也让他感受到了人间的一丝温暖。如果你在一个乞丐面前大谈理性,大谈人权而一毛不拔,你不觉得这是最绝的讽刺吗?

现实是冷酷的,没多少人愿对一个乞丐多看一眼,更别说施舍了。给他一个眼神恐怕就是最大的施舍了。然而,人间又是有真情,有真爱的。让我们为这个世界的弱势群体祈祷,让我们为他们敲响希望 的钟。
现实是冷酷的,没多少人愿对一个乞丐多看一眼,更别说施舍了。
心寒啊!
这事我觉的该政府来管。老人进老人院,小孩入托儿所。青壮年一概遣送出城市
这是个复杂的问题,不是一天两天就能解决的啊。 [s:6]