望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

密码长度与破解时间

在假设密码是由小写拉丁字母组成的随机序列的情况下,我们评估了破解密码所需要的大致时间。我们首先假定,普通个人用户每秒可以检测10个密码,而一个预算为10亿美元的机构可以达到100亿个密码/秒的检测速度。同时,我们也假设计算机处理器的性能每两年翻一倍,这样,对于6位以上的长密码而言,每增加一个拉丁字母则相应的需要增加大约9年的时间用于破解。

基于以上条件,我们可以得到了以下破解密码所需要的时间:

密码长度 个人用户破解 组织用户破解
  1    2秒     1秒
  2    1分钟    1秒
  3    30分钟    1秒
  4    12小时    1秒
  5    14天     1秒
  6    1年     1秒
  7    10年     1秒
  8    19年     20秒
  9    26年     9分钟
  10    37年     4小时
  11    46年     4天
  12    55年     4月
  13    64年     4年
  14    73年     13年
  15    82年     22年
  16    91年     31年
  17   100年     40年
那为什么我的12位密码的qq都被人偷了????
我单位电脑密码要求不得少于十位,至少含有大写字母小写字母数字符号等之中的三种,要求至少每隔一个月换一次密码,而且要求不得与上一个密码有百分之多少的重复。。。请问需要多久破解啊
自己拿个计算器一边算去
楼上的乖哦....
算出来给糖你洽
引用第1楼autumn2006-09-26 21:04发表的“”:
那为什么我的12位密码的qq都被人偷了????
上面只说的是暴力破解
如果 你机子中了木马
如果 他知道你设置密码的习惯
.........
那将会是很快的
。。。。。。。
楼主仅仅是最初理论值;

目前的实际破解不会那么傻傻 无 倾向猜测的;

可根据输入记录,加重权值。。。
当然
都用字典的
暴力破解,简称爆破。
引用第8楼习惯单恋2006-10-14 04:19发表的“”:
暴力破解,简称爆破。
用火药滴?
引用第2楼下弦月2006-09-26 21:15发表的“”:
我单位电脑密码要求不得少于十位,至少含有大写字母小写字母数字符号等之中的三种,要求至少每隔一个月换一次密码,而且要求不得与上一个密码有百分之多少的重复。。。请问需要多久破解啊
你什么单位啊,这么复杂
国家保密局