望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐<<第十放映室>>片尾曲和它的出处

[wmv=1]http://www.citychinese.com/bbs/UploadFile/2007-2/2007219573365915.mp3[/wmv]不知有多少人喜欢看中央10台的《第10放映室》,反正我是挺喜欢看的。每次都看得津津有味,尤其是,结尾的片尾曲很好听。我一开始也觉得熟悉,后来才知道它出自我以前看过的法国电影<<天使爱美丽>>

法国当年度“最伟大”的电影

本片是国著名导演尚皮亚·桑里(Jean-Pierre Jeunet)执导爱情喜剧片。影片在法国上映后大受观众欢迎,仅前七星期就吸引了超过六百万人次观众入场欣赏。各界影评人士对此片的评价更是几近众口一辞肯定。《Studio》杂志认为它是一部“具有非凡魅力”的影片。“观看《天使爱美丽》就像在接受两个小时的赐福。”(《L,Express》)。还有人认为:“影片的伟大之处绝不同于一般影片。”

重现法国诗意现实主义
  《
天使爱美丽》让观众重新感受到上世纪30年代在法国相当盛行的诗意现实主义的拍摄手法。其中,爱美丽投石头的圣马丁运河(Canal St-Martin)就是一直将与大导演马塞勒·卡内(Marcel Carné)的诗意现实主义名作《Hotel du Nord》紧密相连的那条河(女主角阿蕾蒂当年曾在河边向Louis Jouvet高喊“空气、空气”)。由于《Hotel du Nord》影响较大,圣马丁运河向来都是诗意现实主义电影的象征。另外,影片《天使爱美丽》故事发生的主要地点之一——咖啡厅,是巴黎的又一个象征性场所,从旧式的名称、芳香的气息及甜甜的巧克力就可以看出。导演桑里亦承认他在再造自己童年时的回忆:“我一直保留着对我童年时期法国的怀念之情,那时的风景、风情及其它一切值得我回忆的东西。在去掉了一些墙壁上的信手涂鸦、狗屎及其它难以入眼的因素之后,桑里成功地再现了20世纪30年代具有诗意现实主义氛围的巴黎市。特别是爱美丽居住的公寓之处的庭院、楼梯及老式的内部装饰。爱美丽推开窗户向Monsieur Dufayel眺望时的场景就像影片《Monsieur Lange》及《Hotel du Nord》的翻版。

我其实最喜欢片尾曲的欢快的旋律,感觉像是座在马车上在林间穿行.

天使爱美丽

天使爱美丽
没看过,我的机器可能太慢了,,这歌的等了又等,才听了个前奏。。。
不过这图片干嘛设计成这样啊
一直只是喜欢看那个节目 

片尾曲倒是很少听
呵呵
我怎么什么都不知道啊,
小孩子能知道什么啊,,,