望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[舞文弄墨] [原创]思绪飘飘

独坐桌前,仿佛觉得有一根很细很长的线,牵动我的思绪。这思绪,如同高空摇曳的风筝,随风荡来飘去。风猛时,那丝线竟也扯得心隐隐作痛;风细时,倒也感到特别宁静温馨。其实我那飘忽的思绪,就仿佛是我的梦。
  梦是绮丽的,却又是可望不可及的。有心想把梦追寻,却又生怕脆弱易碎的心,受不住风沙的袭击。于是常常一个人默无声息地悄悄躲避,如同一只小蜗牛,怯怯地躲入壳中。
  有时无边无际的思绪到处蔓延,是谁带走了我的思绪?是江边的芦苇,只这么轻轻一提,便沾湿了我的梦;还是深秋的草,它那孤独寂寞的深沉,一下子抓住了我的心。于是,我便在瑟瑟风雨中等待。也许有一天,我会拥有一支小小的芦苇,或是一棵有些干枯的秋草。不想占有太多,只要那么一丁点儿,就足以满足我的心扉。
   其实,有时我觉得自己也是一棵枯黄的草,在瑟瑟寒风中来回地飘:看天有白云为伴,望远有群鸟相随。只要给我一点阳光,来年春天,定是一身新绿.
等待 不如主动!
努力过但是没有回报
飘远的梦~~~~~~~~~~~~~~
结果虽然吸引人,但过程才是最精彩的;
无论得到了什么,只要付出了就不会有遗憾。
付出了没有结果,是很痛苦的,有时并不能忍受的……
只好在夜里无尽的听心碎的声音……