望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[电气与信息工程学院] 电气前辈尤其是电工理论与新技术的前辈指点

我是参加08电气考研的,很想知道复试的具体情况,比如:
英语听力30分大概模式是什么?
口语要求严格吗?
专业课笔试好象复试的时候可以选择自己喜欢的科目,那以前的考题有机会弄到吗?
面试问的些专业问题是大学里所有学的,还是会指定问个范围,你也知道,大学学的专业课也太多了
还感觉好多问题,很复杂的样子,哪位好心人指点一二啊,不胜感激!
[s:248] [s:248] [s:248] [s:240] [s:257] [s:257]
[s:234] [s:234] [s:234]
怎么没人理啊?
我也考这专业,我现在也不懂呀!我们交流一下吧!QQ:350931607
我来回答吧
如果楼主上这专业的话 我会是你的直系师姐呀 ^_^
因为我没有考的经验,所以只能帮你问下别人。
以下是我咨询了07级考上来的师弟的答案(我转述一下):
“听力:没有听清楚,我瞎填了几个,因为我当时耳塞效果很差。
口语:比较简单,比较初级。
复试科目:现在应该已经确定了。如果一定要改选自己喜欢的科目,可以去院里申请。
面试:模电和数电为主。”

个人友情提示:千万不要紧张,据说初试的成绩最重要,如果分数高的话,复试差一点也不要紧。
学姐绝对是好人啊,都这么些天了,你算是第一个回了实质性的内容了 [s:234]     [s:249]
我报考时选的复试科目是电力电子技术,那样的话,模电应该不会当做考查重点吧?我是很长时间没看过模电了,有点担心!请你也指点一下,谢谢!
口语要注意一些问题,就是你如果你外地学校来的,老师应该会问你这些。例如你是从河南来的,他会要你简单介绍你对河南的影响,当然是IN ENGLISH 了。
而后就是面试的时候应该是问一些熟悉的问题,简单的就是数模电,如果你是跨专业考的。例如你本是通信的考电气,老师可能不会问你电气方面的内容,应该是问你通信方面比较基础的,比如信号与系统里面的啊,还有通信原理里面的什么
至于听力的话,07年的考试题型就是我们考六级的听力题型,先是8个简单的短文,再是两个稍微长点的短文,接着是3片长的文章,最后是填空的……大致是这样的,我也记得不太清楚了!
希望这些对你们有帮助,此外,一定要放宽心考,初试都过了复试是没有很大问题的,基本上对你们不会有特别严重性的后果。
在这里祝贺所有通过初试的同学们,也祝福你们在复试中有好的成绩。
电工科应该不会问太难的英语 甚至不会问 到是自动化问的多一点 其实那些老师都是带着愉悦与接纳的心情面试的 所以不必紧张