望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

奥运期间记者丧尽天良的提问[转自网易奥运吧]

1.陈艳青在已经夺得金牌的情况下还挑战了136公斤,最后成功了,破了奥运会纪录。全场沸腾,解说也说她很好的诠释了运动员追求更高更快更强的精神。结果后来记者问她:“你为什么不破世界纪录?”****,破记录,有种你上啊!

2.朱启南得银牌,那记者很愤愤不平的责难他:“为什么只得了一个银牌,为什么没发挥好,你是怎么想的?”好想打死他噢,什么叫做只得了一个银牌,最后一枪才枪到的银牌,起码的祝福都没有,还责难别人,我看朱启南直接回他;'你会不会问问题,你是怎么想的?”还听某女主持人说“朱启南哭了,他流下了愧疚的泪水”。晚上看的不记得什么播的,隐约听到主持人说“小朱,祖国人民谅解你”之类,原话记不得了……

3.中国对美国篮球,中场休息时有一段采访的节目,一个老外站在雨中拿着牌子求购一票
那女记者MM上去问人家一些不痛不痒的问题,然后来了个猛的:“你是希望中国队赢还
是美国队呀?”,当时那美国人楞半天然后手舞了半天说了一句差不多,结果记者又问
了句“真的吗?”当时我那个汗啊,你怎么问这么一个傻问题啊~~

4.晚上看什么主持人访问两个前柔道冠军那女主持人就跟哥伦布发现新大陆似的,用很恐怖的声音说:\"啊!我想问你们一个问题啊!\"我还以为是什么了不起惊天地泣鬼神的问题,结果她说---你们两衣服颜色为什么不一样啊.

5.昨晚解说足球的也很QH,在比赛进行到90分钟的时候,中国解说员居然还说比利时暂时领先2球,我们还有机会反败为胜。当时他就被雷焦了!终场了,解说员又飙出惊人一语:“下场对战巴西,只要赢巴西,并踢进3球,就能保证晋级!”

6.9号凌晨开幕式导演组的记者招待会上有个国产记者才真叫脑残呢!!
一脸自以为很犀利的表情,好像知道了什么黑幕一样,问陈副导:“姚明牵出来的那个小男孩是谁?怎么选出来的?”陈副导当时就无语了,直接不说话了。貌似林浩小朋友一出来国外的很多媒体都知道他,还说他是地震时的小英雄。

7.我只看了周日游泳的采访,对于在半决赛中的那个龙子小姑娘还是很有好感的。人才14岁就能闯入世界大赛的半决赛很了不起了。而且还把自己的最好成绩给提高不少。反正我妈看的时候,就很感叹人家多厉害啊,个子又小,但是很不简单,结果,一说采访,我就知道要坏菜,sb记者的问题:你今天得了最后一名有什么感觉?小姑娘愣了。后来又问,你今天比昨天的成绩慢了6秒多,你怎么想的?小姑娘明显就傻了。

8.问庞伟的问题也是,你觉得你发挥好吗?人家冠军了超自己最好成绩了,你问人家发挥 好不好……

9.把羽毛球姑娘问哭了,羽毛球两姑娘真实惠,还说了很多心理话,越说越囧啊,哭了!还有陈艳青夺冠以后要去尿检什么的吧,否则会取消金牌的,还使劲扯着人家采访。

10.还有篮球,比赛完了有记者冲上去问姚明,姚明说接下来我们会打好西班牙啥啥,记者来一句,恩是的,接下来我们要真正开始奥运会的征程了。我无语了,难道今天和梦八的这场是热身赛莫。

转者补充:
今天中午刘翔受伤一事的发布会上,我从12点半开始看的,只看见了一个中文记者提问,问啥来着?
“请问孙指导,您跟刘翔情同父子,他下来之后跟你讲的第一句话是什么?他的眼神可不可以跟我们描述一下?讲一下你的心里感受?刘翔有没有流泪?”
结果怎么着?孙海平当场泣不成声。以至于冯树勇要这样说:
“请记者理解我们教练和运动员的心情,刘翔的退出使很多观众失望,也觉得很可惜。但是我可以说是从头到尾看到他师徒俩为在北京奥运会上取得好成绩所作出的努力,我们可以理解教练现在的心情,包括刘翔的心情,我想这方面的问题大家不要在这里问了。”
后面呢?干脆没有中国记者提问了。
祝贺这位记者,十有八九要长工资了,因为他成功的挖到了孙头的眼泪。不过我宁可相信他是靠关系得到的参加发布会的机会,这种在人家伤口上捅刀子的事还真不是一般人做得出来的。
其实不能说丧尽天良吧,只能说记者的素质还是有待提高的
这些个记者怎么感觉跟狗仔队差不多。
超级支持```````
学习了.......!!!,谢谢.