望麓自卑—湖南大学最具潜力的校园传媒

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情友情] 感恩 2008

西方的感恩节已经过去了,但是心里的感激与知足,我还是想找个角落记下来。

在即将过去的这个2008年,我经历了很多很多。。年初的打工生涯,悠闲却报酬不菲,我本以为生活就会像这样平淡平和地过下去,南方的天空却下起了冻雨。

娟子来长沙玩,我带她去吃了兰州没有的麦当劳,带她去步行街买了衣服,两天的时间,我还要准备考试,没能好好陪她,我不知道这份愧疚会持续到什么时候。买不到回去的票,正好一个同学回去的站票要转让,我拿着那张票,联系到了坐同辆车的从广州过来的高中同学。把娟子塞上车后,我在车窗外看着那两个几年未联系的同学在跟我招手。老黄和粤语小王子,这两个人,是寒冷冬日里,值得我深深感激的人。

我想,我还要感谢那段时间的严寒,感激瘫痪的铁路线和停飞的航班,以及手上冻出的水泡。是这些艰难,赋予了我面对困难微笑的勇气。

以前从来没觉得会如此想让时间停滞。在离别的站台,看着车窗外向我挥手的六个女人,我泪流满面。我要感谢她们这些年来与我的友爱,欢笑与争吵,泪水。如果没有她们,我想我的人生一定没有这么多的页面与颜色。

在兰州的这半年,似乎日子一直这么平淡如水地流过。我迷上了十字绣,也成功地完成了几件小挂件,尽管不起眼但是在我的心中却有满满的成就感。在一针一线的过程中,我的心境也逐渐变的安宁,平和。我要感谢这门工艺带给我内心的荡涤与澄澈。

毫无征兆地就做了一回伤员。从我摔在楼梯上的那天到现在,过去了整整一个月。躺着动不了的时候,我常常在思考生命的意义。如果把每一天都当做最后一天来活,我想,也许将来我不会有什么遗憾。我要感谢这段受伤的日子,是它让我明白的生命,生存以及生活的些微含义。

感谢我的家人,感谢爸爸在严肃之外偶尔流露的温情。感谢妈妈,感谢她每次大包小包带给我的被子,牛肉。做他们的女儿,我一直心存感恩。我不知道我该如何回报。

感谢老天,在失去联系三年多之后,又让我遇到老黑,顺带又认识了小路。真正的好朋友,连上天都是会眷顾的吧。

感谢望麓,让我和春春情投意合,让我和小巧惺惺相惜,让我和小诺口无遮拦。这三个女人,是我08年的意外收获。让我喜欢的女人不多,我要好好珍惜她们。

感谢照别,感谢他忍受我的坏脾气,感谢他让我骂,被我打,感谢他一直在我身边陪着我。

感谢2008.
沙发~传说学姐要结婚了...
我突然很想吃豚骨拉面。。。。
因为我想到了一部小说,叫做《一杯热奶茶的温暖》
很久没有如此温暖的文字了,小兔姐姐加油!
居然没我什么事儿?!
[s:304][s:304]
引用第1楼蓝色天梦于2008-12-10 23:05发表的:
沙发~传说学姐要结婚了...
已经是过去完成时了。。

话说感谢2008中没有我,让这篇文字黯然失色。。。。
引用第5楼飞翔的鹰于2008-12-11 08:21发表的:

话说感谢2008中没有我,让这篇文字黯然失色。。。。
不过还是由衷地祝福糖子姐姐
呵呵~我也祝福~恩恩~ [s:288]
其实已经结婚了

崽崽都能打酱油了 [s:327]
引用第8楼perhaps.blue于2008-12-11 11:24发表的:
其实已经结婚了

崽崽都能打酱油了 [s:327]
真的假的?
看到了,在你空间。
亲爱的李胖子,小米,小鸟:请注意,这是感谢2008,感谢望麓在2008年带给我的新朋友,咱们都这么熟了,你们这些老朋友们就别来打岔了。。。我给你们磕头了。。。